Wir machen Glauben erlebbar

Meierskappel, Maria Himmelfahrt

6344 Meierskappel

Die Osterkerze

Mit einer brennenden Kerze vor den Fenstern, setzen wir jeden Donnerstag ab 20:00 Uhr ein Zeichen der Hoffnung und der Verbundenheit in dieser aussergewöhnlichen Zeit. Die Lichter vor den Fenstern sind wie die kleinen Geschwister des grossen Lichts, das mit Jesus Christus an Ostern aufleuchtet. Er ist das Licht, das niemals mehr erlischt.

Gerne möchten wir das Licht in diesem Jahr weiterschenken. Wir können es Ihnen nicht wie sonst, versammelt ums Osterfeuer, weiterreichen. Wir laden Sie ein, das Osterlicht mit einer selber mitgebrachten «Laterne» nach Hause zu nehmen.

Das Licht der Auferstehung Jesu wird ab Ostern in unseren Kirchen sichtbar brennen und zugänglich aufgestellt sein. Die gesegneten Heimosterkerzen sind ab Ostern in unseren Pfarrkirchen für Fr. 10.-- erhältlich. Der gesamte Betrag und allfällige Spenden gehen vollumfänglich an unser Fastenopferprojekt «Haiti, Waldaufforstung».

Wir nehmen Abschied von

Ida Knüsel-Gmür

Gott gib ihr den ewigen Frieden.

Hoher Donnerstag

das letzte Abendmahl–die Einsetzung

der Eucharistie

In jüdischer Tradition feiern Jesus und die Seinen das Fest der Ungesäuerten Brote, zur Erinnerung an den Auszug aus Ägypten. Jede Generation wird mit Gottes Führung aus der Knechtschaft befreit, wenn das geopferte Lamm gegessen wird.

Jesus selber ist das neue Lamm, das am Kreuz geopfert wird. Er erfüllt die Verheissungen des Alten Bundes und gibt dem Paschamahl den endgültigen Sinn: Mit seinem Leben schliesst er den ewigen, den Neuen Bund der Liebe zwischen Gott und den Menschen. Mit der Teilnahme an diesem Mahl verbinden wir uns mit Christus, mit seiner Liebe, mit seiner Hingabe und mit seiner Auferstehung sowie mit allen, die in diesem Sinn miteinander Brot und Wein teilen. Dieses Geheimnis wandelt Brot und Wein in die liebende Gegenwart Gottes, in Fleisch und Blut Jesu Christi. Er schenkt sich uns, damit wir Leben in Fülle haben.

Fastenopfer

In der Pfarrkirche liegen wieder Fastenopfersäckli und Kalender zum Mitnehmen auf. Unterstützt wird das «Wald-Aufforstung-Projekt in Haiti».

ökumenische Kleinkinderfeier

Samstag, 14. März, 09.30, findet die ökumenische Kleinkinderfeier unter dem Motto  «Fiire met de Chline» in der Pfarrkirche statt. Anschliessend sind alle zum Znüni und Basteln im Singsaal eingeladen.

ökumenische Kleinkinderfeier

Gedächtnisse