Wir machen Glauben erlebbar

Do 20.1., 09:45
Eucharistiefeier mit Pater Julipros
Fr 21.1., 08:00
Kommunionfeier mit Christof Arnold; Gedächtnis der Meisterschaft für ihre verstorbenen Mitglieder (mit … ›››
Sa 22.1., 17:00
Kommunionfeier mit Eva Maria Müller
So 23.1., 10:15
Kommunionfeier mit Eva Maria Müller (mit Zertifikat)
Do 27.1., 09:45
Kommunionfeier mit Eva Maria Müller
Sa 29.1., 17:00
Kommunionfeier mit Christof Arnold – Erstes Jahresgedächtnis für Gertrud Lang-Villiger
So 30.1., 10:15
Eucharistiefeier mit Christof Arnold und Pater Julipros – Stiftsjahrzeit für Annemarie Zürcher-Müller, Kaplan Franz Lüthi – Musik: Trix Gubser, Orgel / Mirjam Walker, Querflöte / Ruben Duijn, … ›››

Pfarreistatistik 2021

Die folgende Statistik gibt einen kleinen Einblick in die Pfarreientwicklung. In Klammern sind jeweils die Zahlen vom Vorjahr angegeben. An dieser Stelle danken wir allen Pfarreiangehörigen für das Vertrauen, das sie uns entgegengebracht haben.

Ihr Seelsorgeteam

Taufen 21 (13) Erstkommunion 16 (20) Firmungen 32 (0) Ehen 3 (2) Verstorbene 29 (27)

Kollekten - Spenden Messstipendien 2021

Im Jahr 2021 konnten mit den Gottesdienstkollekten wieder beträchtliche Summen für gute Zwecke gesammelt werden. Die Gelder wurden entsprechend dem jeweiligen Sammlungszweck weitergegeben. Die Einnahmen aus den Opferlichtkasse und der Antoniuskasse wurden gemäss Vorgaben des Bistums für Menschen in schwierigen finanziellen Situationen, für wohltätige Institutionen und für besondere Pfarreibedürfnisse (Opferlichtkasse) verwendet. Die Einnahmen aus den Messstipendien wurden an Missionsgemeinschaften weitergeleitet. Nachfolgend die Zahlen der Spenden. In Klammern findet man die Vergleichszahlen vom Vorjahr.

Wir danken allen Spenderinnen und Spendern für ihre Solidarität und ihr Vertrauen in die Hilfswerke. «Vergält's Gott.»

Kontaktgruppe Mittagstisch und Jassen

Mittwoch, 2. Februar um 11.45 Uhr, Mittagstisch im Restaurant/Hotel Ochsen; anschliessend um 13.30 Uhr Jassen und Spielen bis 17 Uhr.

Anmelden für den Mittagstisch kann man sich bis am Vorabend um 17 Uhr direkt im Ochsen. (041 755 13 88 oder info@ochsenmenzingen.ch)

Kerzen-, Blasius- und Brotsegen

Traditionsgemäss werden im Gottesdienst vom Fest "Darstellung des Herrn" - 2. Februar - Kerzen gesegnet. Ein Tag später - am 3. Februar - wird den Gottesdienstbesucher:innen der Blasiussegen mitgegeben. Am 5. Februar wird zudem das Agathabrot gesegnet.

Da die meisten dieser beliebten Segnungen in Menzingen auf gottesdienstfreie Tage fallen, werden diese in folgenden Feiern nachgeholt:
Donnerstag, 3. Februar: Kerzen- und Blasiussegen
Samstag, 5. Februar, Kerzen- und Blasiussegen
Sonntag, 6. Februar, Brot-, Kerzen- und Blasiussegen

Da die Feuerwehr den Jahresrapport abgesagt hat, wird sie auch nicht zur Segnung am Gottesdienst teilnehmen. In den Fürbitten wird jedoch um Gottes Schutz für die Feuerwehrmänner und -frauen gebetet.

Christof Arnold

Seniorenkreis «Meteo-News» findet nicht statt

Der für den Donnerstag, 3. Februar, geplante Seniorennachmittag mit dem Meteorologen findet nicht statt. Das Leitungsteam versucht, diesen zu einem späteren Zeitpunkt durchzuführen.

Kommende Gottesdienstkollekten

Herzlichen Dank im Voraus.

22./23. Januar: Kollegium St-Charles, Pruntrut 29./30. Januar: Regionale Caritas

Abendwanderung mit spirituellen Impulsen

Am Freitag 28.1.22 um 18.30 bietet der Pfarreirat einen etwa 1,5-2 stündigen Spaziergang mit spirituellen Impulsen an. Alle, die gerne in Gesellschaft laufen, inspirierende Gespräche führen, oder einfach in Stille in das Wochenende hineinlaufen möchten, sind herzlich eingeladen mitzuwandern.

Wir treffen uns um 18.30 auf dem Vorplatz der katholischen Kirche und werden Richtung Ochsenwald, Stalden und Lindenberg laufen. Wenn die Witterung mitspielt, lassen wir den Abend mit einem Feuer im Ochsenwald ausklingen. Alle sind herzlich willkommen. Es ist keine Anmeldung notwendig.

Am Samstag 2.4.22 und 29.10.22 jeweils um 10 Uhr sind weitere Wanderungen geplant.

Für den Pfarreirat:

Andrea Bertschy und Martina Schneider