Wir verbinden Kulturen

Holzhäusernstrasse 1
6313 Menzingen

Do 20.2., 09:45
Kommunionfeier mit Eva Maria Müller in der St.-Anna-Kapelle; anschliessend … ›››
So 23.2., 10:15
Kommunionfeier mit Eva Maria Müller; Dreissigster für Leonie … ›››
Mi 26.2., 19:30
Eucharistiefeier, Aschensegnung und Austeilung mit Pater Julipros und … ›››
Do 27.2., 09:45
Gottesdienst in der St.-Anna-Kapelle entfällt
Sa 29.2., 09:30
Eucharistiefeier mit Pater Julipros; Hausjahrzeit des Geschlechtes der Etter, … ›››
So 1.3., 10:15
Ökumenischer Gottesdienst mit Barbara Baumann und Christof … ›››
So 1.3., 10:15
Sunntigsfiir in der St.-Anna-Kapelle
Do 5.3., 09:45
Eucharistiefeier mit Pater Julipros in der St.-Anna-Kapelle; anschliessend … ›››
Fr 6.3., 19:00
Feier zum ökumenischen Weltgebetstag im reformierten Chileli
Sa 7.3., 19:00
Eucharistiefeier mit Pater Julipros in der Kirche Finstersee
So 8.3., 10:15
Familiengottesdienst mit Einschreibung der Firmandinnen und Firmanden mit dem … ›››
So 8.3., 16:00
Pilgergottesdienst in der Mutterhauskirche
Do 12.3., 09:45
Kommunionfeier mit Christof Arnold in der St.-Anna-Kapelle; anschliessend … ›››
Sa 14.3., 09:00
Gedächtnisfeier des Josefsvereins in der Klosterkirche auf dem Gubel
Sa 14.3., 09:30
Ökumenische Kleinkinderfeier im reformierten Chileli

Impulsreihe zur Fastenwoche «Ich gib mer Sorg»

Fasten heisst innehalten und zur Ruhe kommen. Erleben Sie diese Zeit des Jahres bewusst als Gelegenheit, die Routinen des Alltags zu hinterfragen und sich nicht von Termin- und Zeitdruck hetzen zu lassen.  Von Montag, 30. März bis Freitag, 3. April treffen wir uns jeden Abend für 45 Minuten im Pfarreizentrum/Vereinshaus. Sie entscheiden, ob Sie fasten wollen oder ob Sie die Impulsabende ohne zu fasten geniessen. Wir bieten keine medizinische Beratung/Begleitung zum Thema Fasten an, wenn Sie komplett auf Nahrung verzichten. (lesen Sie weiter auf der Seite der Pfarrei Neuheim, oder im Programm der «Frauen Menzingen»)

Familliebrugg Offene Turnhalle Kids

Wir geben dem Bewegungsdrang der Kinder Raum und öffnen die Turnhalle Schützenmatt am Sonntagmorgen, 8. März von 9.30 bis 11.30 Uhr. Es werden Parcours und Geräte aufgestellt, wo die Kinder je nach Interesse und Können die Stationen mit einer erwachsenen Begleitperson kennen lernen können. Details findet man im Programm der «Frauen Menzingen».

Suppenzmittag

Nach dem ökumenischen Gottesdienst vom Sonntag, 1. März laden die «Frauen Menzingen» zum traditionelle Suppenzmittag ins Zentrum Schützenmatt ein. Geniessen Sie eine feine Suppe, mit oder ohne Würstli und danach Kuchen und Kaffee. Der Erlös geht an «Fastenopfer» und «Brot für alle».

Um ein ein tolles Kuchen-/Tortenbuffet anbieten zu können, nehmen die Frauen Selbstgebackenes gerne ab 8 Uhr in der Schützenmatt entgegen. Im Voraus vielen Dank!

Frauen Menzingen

Yoga & Klang-Meditation: Sonntag, 8. März von 10 bis 13 Uhr im Pfarreizentrum/Vereinshaus. Anmelden bei Miriam Hess, Tel. 041 758 01 32 oder miriam.hess@ariadne.ch

Generalversammlung:  Donnerstag, 12. März um 19 Uhr in der Schützenmatt. Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen. Türöffnung ist um 18.15 Uhr.

Vorbereitungstag zur Erstkommunion

Die Kinder der 3. Klasse bereiten sich im Religionsunterricht auf das Sakrament der Kommunion vor, welches sie im Gottesdienst vom Sonntag, 3. Mai empfangen werden. Am Samstag, 7. März findet der Vorbereitungstag im Pfarreizentrum/Vereinshaus statt. Dazu sind die Eltern/ Begleitperson der Kinder eingeladen. An dem Tag werden die Lieder für das grosse Fest eingeübt, es wird die Dekoration gebastelt und jedes Kind darf sein eigenes Kommunionkreuzchen anfertigen. Am Mittag essen wir Spaghetti und geniessen das Zusammensein. Bei Café und Kuchen werden wir den Anlass ausklingen lassen.

Eveline Moos

Weltgebetstag

Die Liturgie für den Weltgebetstag 2020 wird von Frauen aus Zimbabwe vorbereitet. Sie fordern: «Steh auf, nimm deine Matte und geh deinen Weg!»

Lassen Sie sich von den Frauen aus Südafrika in ihren Bann ziehen, so dass dieses Land nicht mehr nur ein Fleck auf der Landkarte ist, sondern dass wir dahinter die Gesichter und Geschichten dieser Menschen sehen.

Die Feier findet am Freitag, 6. März um 19 Uhr im reformierten Chileli statt. Es wird ein Fahrdienst angeboten. Falls Sie gerne abgeholt werden möchten, melden Sie sich bei Barbara Baumann. 041 756 06 16.

Bernadette Meienberg und Barbara Baumann