Wir bilden eine Gemeinschaft

Holzhäusernstrasse 1
6313 Menzingen

So 6.12., 10:15
Eucharistiefeier mit Eva Maria Müller und Pater Julipros – Kollekte: Kirchenbauhilfe des Bistums
Di 8.12., 10:15
Kommunionfeier mit Christof Arnold – Kollekte: Verein Kinder der Zukunft
Mi 9.12., 06:30
Ökumenische Roratefeier mit Christoph Baumann und Christof Arnold in der Pfarrkirche
Do 10.12., 09:45
Der Gottesdienst entfällt
Sa 12.12., 17:00
Kommunionfeier zum 3. Advent mit Eva Maria Müller
So 13.12., 10:15
Kommunionfeier mit Eva Maria Müller – Kollekte: Weihnachtsbriefkasten ZKF
Mi 16.12., 06:15
Roratefeier mit Christof Arnold in der Kirche Finstersee

Versöhnungsgottesdienst Seniorenkreis

Am Donnerstag, 17. Dezember (14 Uhr) lädt der Seniorenkreis zu einer Versöhnungsfeier mit Christof Arnold in die Pfarrkirche ein. Leider muss auf das anschliessende gemütliche Zusammensein verzichtet werden.

Die Versöhnungsgottesdienste für die ganze Pfarrei vom 19. und 20. Dezember gestaltet Jacqueline Bruggisser von Oberägeri.

Anmeldung Gottesdienst

Nach wie vor kann man unsere Gottesdienste ohne Anmeldung besuchen. Je nach dem kann es sich aber lohnen, sich beim Pfarramt (Telefon oder Mail) bis am Freitagmittag anzumelden.

Friedenslicht

In Bethlehem wird eine Grotte als Geburtsort von Jesus verehrt. Jedes Jahr wird dort Licht von einer Öllampe genommen und nach Europa gebracht. Hier wird es immer wieder geteilt und weitergegeben. Ab dem 15. Dezember steht das Friedenslicht von Bethlehem in der Menzinger Pfarrkirche und kann von dort nach Hause geholt werden. Es stellt eine symbolische Verbindung zum Geburtsort Jesu her. Und es lädt ein, den Frieden, den Jesus verkündet hat, im persönlichen Umfeld zu leben.

Viele Menschen zünden am Heiligen Abend die Christbaumkerzen mit dem Friedenslicht an. Und manche bringen das Licht zu Nachbarn, Freunden oder Bekannten. So wird dieses Licht zu einem ganz besonderen Geschenk.

In der Kirche stehen Friedenslicht Langzeitkerzen für Fr. 8.-- zum Verkauf. Mit ihnen kann die Flamme von Bethlehem einfach und sicher nach Hause getragen werden. Natürlich kann dazu auch eine Laterne von zu Hause mitgebracht werden.

Samstagabend 5.12. in Finstersee

Der Vorabendgottesdienst vom Samstag, 5. Dezember, beginnt um 19 Uhr in Finstersee. In Finstersee hat es Platz für ca. 35 Mitfeiernde.

Die Samstagabendgottesdienste vom 12. und 19. Dezember beginnen um 17 Uhr in der Pfarrkirche

Anhalten - Innehalten

Während dem ganzen Advent sind im Dorf Plakate zu sehen, die zum Anhalten und Innehalten einladen. Neben den kurzen Texten ist jeweils auch ein QR-Code aufgedruckt. Er kann mit dem Handy eingelesen werden, wonach ein vertiefter Text, ein Lied, ein kleiner Film oder eine andere Überraschung auf dem Display erscheint.

Barbara und Christoph Baumann

Christof Arnold

Standort Plakate:

Bäckerei Schlüssel Metzgerei Hegglin Coop Denner Rathaus Bibliothek Schützenmatt Chileli (2x) Kirchenplatz (2x) Pfarreizentrum/Vereinshaus Staldenkapelle Institut Mutterhaus Pfarrhaus

Hauskommunion ist möglich

Wir haben im Pastoralraumteam darüber gesprochen, ob und wie wir in dieser besonderen Zeit Menschen die Hauskommunion bringen können. Wir sind dabei zum Schluss gekommen, dass wir die Hauskommunion möglich machen wollen.  Melden Sie sich beim Pfarramt, wenn Sie die Hauskommunion wünschen. Wir werden dann konkret schauen, wie wir die Kommunion vorbeibringen. Christof Arnold

Duo Amstad-Inglin meets the Organ

Sonntag, 6. Dezember, 11.15 Uhr, Pfarrkirche

Die beiden Zuger Musiker Linus Amstad und Jonas Inglin, die bereits seit 2018 regelmässig als Duo ihre Eigenkompositionen präsentieren, werden für dieses Konzert durch den Urner Organisten und Pianisten Jonas Gisler zu einem Trio erweitert. Zusammen spannen sie einen weiten Bogen von Klassik bis Moderne, mit Improvisiertem, Interpretiertem, Arrangiertem und Komponiertem. Im Zentrum steht dabei immer die Freude am Zusammenspiel und das Entstehen im Moment.

Auf den geplanten Apéro im Anschluss muss leider verzichtet werden.

Die Besucherzahl ist auf 50 Personen begrenzt. Man kann sich anmelden per Mail an pfarramt@pfarrei-menzingen.ch

Eintritt frei - Türkollekte