Wir bilden eine Gemeinschaft

Bruder Klausenweg 2
6317 Oberwil bei Zug

Sa 16.10., 16:30
Eucharistiefeier (KM), Seniorenzentrum – (ohne externe Mitfeierende)
So 17.10., 09:00
Eucharistiefeier (KM), Kirche OZ – Stiftsjahrzeit für Ferdinand Stadlin, Schiffmacher
So 17.10., 10:30
Eucharistiefeier (KM), Kirche OZ – Kollekte: Kirchenbauhilfe
Di 19.10., 16:30
Reformierte Andacht, Seniorenzentrum – (ohne externe Mitfeiernde)
Fr 22.10., 08:30
Rosenkranzgebet, Kapelle
Fr 22.10., 09:00
Eucharistiefeier mit Anbetung und – Segen, Kapelle OZ
Sa 23.10., 16:30
Eucharistiefeier (BS), Seniorenzentrum – (ohne externe Mitfeiernde)

Allerheiligen mit Klängen aus Ecuador

Im Festgottesdienst zu Allerheiligen am Montag, 1. November, um 09.30 Uhr in unserer Pfarrkirche wird festlich-fröhliche Musik aus Ecuador erklingen. Bryan Pachacama ist bei uns zu Gast und wird auch von der Musikschule erzählen, die seine Eltern in der Haupstadt Quito aufgebaut haben. Im Gottesdienst besteht Zertifikatspflicht.

Mini-Lager in Adelboden

Auch Oberwiler Minis verbrachten in den Herbstferien spannende Tage in Adelboden. Den Bericht zum Mini-Lager finden Sie in der Pfarreispalte von St. Michael. Herzlichen Dank allen, die diese tollen Tage ermöglicht haben!

«Verhüllt» – jetzt reservieren!

Jetzt erst recht! Das Multimediaspektakel «Verhüllt» zum Oberwiler Bilderstreit kann im zweiten Anlauf nun stattfinden: Donnerstag, 11. November, 20.00 Uhr, Freitag, 12. November, 18.00 und 20.00 Uhr, Samstag, 13. November, 18.00 und 20.00 Uhr, Sonntag, 14. November, 18.00 Uhr in der Pfarrkirche Bruder Klaus. Für die Aufführungen gilt eine Zertifikatspflicht. Infos und Vorverkauf auf www.verhuellt.ch

«Wir sind Ohr» – unsere Pfarrei beim vorsynodalen Prozess dabei

Am Sonntag, 17. Oktober, eröffnen wir auch in unseren Gottesdiensten um 09.00 und 10.30 Uhr den vorsynodalen Prozess im Bistum Basel. Und danach geht’s los: Auch Sie können mitmachen beim weltweiten Gespräch, wohin sich unsere Kirche entwickelt. Wie Sie Kirche erleben, hier bei uns. Was Sie beitragen können, damit mehr Miteinander möglich ist. Wie das geht erfahren Sie auf www.wir-sind-ohr.ch und www.kath-zug.ch

Pfarreiversammlung am Erntedank-Sonntag

Am Sonntag, 24. Oktober, feiern wir um 09.30 Uhr einen festlichen Gottesdienst zum Erntedank. Im Anschluss findet im Pfarreizentrum die Pfarreiversammlung statt. Nach der Versammlung sind alle zu einem kleinen Umtrunk eingeladen. Für Gottesdienst und Versammlung gilt die Zertifikatspflicht. Nähere Informationen zur Pfarreiversammlung finden Sie in der Pfarrkirche und auf www.kath-zug.ch

Vortrag zur Schweizergarde

Am Mittwoch, 3. November, um 19.00 Uhr laden wir herzlich ein zu einem Vortrag über die Schweizergarde. Antonio Wermelinger, ehem. Gardist aus Luzern, berichtet über den Besuch von Papst Johannes Paul II. in der Schweiz und das Abenteuer des Fussmarsches nach Rom zum Garde-Jubiläum. Die Veranstaltung findet im Pfarreizentrum statt. Es gilt die Zertifikatspflicht. Eintritt frei.

Taizé-Feier

Am Mittwoch, 27. Oktober, um 19.30 Uhr lädt die Liturgiegruppe ein zur Taizé-Feier in der Pfarrkirche. Die Frage «Was ist der Mensch?» steht im Zentrum. Ein wissendes oder gar weises Wesen ist der «homo sapiens», er weiss, was gut und damit gerecht ist, für ihn und für andere. Er versteht es, trotz Widerständen tapfer zu sein, und lebt trotz seinem Hang zur Masslosigkeit massvoll. Diese Tugend ist in unserer materialistischen Welt etwas aus der Mode gekommen... Mit meditativen Orgelklängen, den Liedern aus Taizé und sanftem Kerzenschein lassen wir den Tag ausklingen.