Wir geben einander Halt

Di 18.1., 09:00
Eucharistiefeier, Don Bosco-Kirche
Fr 21.1., 09:30
Gottesdienst im Seniorenzentrum – Weiherpark (ohne externe Besucher)
Sa 22.1., 09:30
Ökumenische Kinderfeier – "Pia's Reisen", reformierte Kirche – Zentrum Chilematt
Sa 22.1., 17:30
Gottesdienst, St. Matthias-Kirche – Jahrzeiten für Olivia Uffer, – Paul u. Agnese Locatelli-Gobbo – u. Vittorio Locatelli – (Kommunionfeier, Kathrin … ›››
So 23.1., 10:15
Ökumenischer Gottesdienst zur – Einheit der christlichen Konfessionen, – reformierte Kirche, Zentrum Chilematt – (Wortfeier, Kathrin Pfyl, – Christian … ›››
So 23.1., 10:15
Messa Italiana, St. Matthias-Kirche

Filmabend im Chilematt

"Wie im Himmel" Mo, 17. Januar, 19.30.

Nach einem Herzinfarkt kehrt Stardirigent Daniel Daréus in sein idyllisches nordschwedisches Heimatdorf zurück, wo er mit dem bunt zusammengesetzten Chor der kleinen Gemeinde zusammenarbeitet. Ein ganzer Mikrokosmos menschlicher Sorgen und Nöte entfaltet sich vor ihm, und er ist überglücklich, als er erkennt, dass er mit Hilfe der Musik einen Weg in die Herzen der anderen findet. Das ist die Erfüllung seines Traums, mit dem er vor Jahrzehnten aus dieser Gegend aufgebrochen war.

Ohne Anmeldung, mit Covid-Zertifikat (2G) und Maskenpflicht. Herzliche Einladung!

Ehevorbereitungskurs

Sa, 26. März, 9.00-16.30, Zentrum Chilematt. Ökumenisch offen. Leitung Regina Kelter, Sozialpädagogin/Erwachsenenbildnerin; Ruedi Odermatt, kath. Theologe/Seelsorger. Kosten Fr. 100.- pro Paar. Information und Anmeldung bis 10. März im Pfarramt Steinhausen, 041 741 84 54, ruedi.odermatt@pfarrei-steinhausen.ch.

Ökumenische Kinderfeier "Pia's Reisen"

Herzliche Einladung zur Kinderfeier "Pia's Reisen" am Sa, 22. Jan., 9.30 in der reformierten Kirche.

Anschliessend thematisches Basteln bis 11.00. Zertifikat (2G) und Masenpflicht für Erwachsene.

Sakristan:in / Hauswart:in 40-50%

Gesucht per sofort oder nach Vereinbarung. Die detaillierte Stellenausschreibung finden Sie auf der Homepage. Auskunft erteilt Ruedi Odermatt.

Corona-Massnahmen

Die neuen gültigen Corona-Massnahmen für die Weihnachtsgottesdienste aktualisieren wir laufend auf unserer Homepage und im Schaukasten beim Pfarramt. Orientieren Sie sich vor den Feiern.

Weihnachtswunsch

Himmlisches wird irdisch, göttliches wird menschlich, aber auch umgekehrt, irdisches wird himmlisch und menschliches vergottet. Himmlisches und göttliches sind nicht Orte, sondern Zustände. Solche Zustände erfahren und teilen wir im Christus-Licht, im Christus-Wort, im Christus-Mysterium – in unserem Dorf, im Gespräch, still vor der Krippe.

Liebe Pfarreiangehörige

Ich wünsche Ihnen und all Ihren Lieben ein gesegnetes Weihnachtsfest.

Für das Seelsorgeteam, Ruedi Odermatt

Filmabend im Chilematt

Mi, 1. Dez., 19.30. Wir zeigen einen vorweihnächtlichen Überraschungsfilm. Anschliessend Glühwein und Gebäck. Herzliche Einladung! Ohne Anmeldung, mit Covid-Zertifikat, Eintritt frei.