Wir machen Glauben erlebbar

Sa 11.7., 18:15
Pfarrkirche: Eucharistiefeier – P. Ben Kintchimon
So 12.7., 10:15
Pfarrkirche: Eucharistiefeier – P. Ben Kintchimon – Gest. Jahresgedächtnisse für: – - Gottfried und Marie Keiser-Iten, Gottfried Keiser, Rogeneu 2 – Kollekte am Wochenende: – Catholica … ›››
Mo 13.7., 19:00
Marienkirche: Gebet für kirchliche Berufe

Chriesilüte

Der Verein AEGERI CHRIESI nahm eine Tradition auf, die bereits im 18. Jahrhundert bestand. Damals besass das Ägerital einen beachtlichen Bestand an Kirschbäumen. Jeweils Mitte Juli wurde morgens um 9 Uhr das Kirschpflücken eingeläutet. Dieses Jahr werden am Samstag, 11. Juli um 9.00 Uhr die Glocken der Pfarrkirche läuten.

Erstkommunion neues Datum

Liebe Erstkommunikanten, liebe Eltern

Leider konnten wir in diesem Jahr nicht wie gewohnt den Weissen Sonntag feiern. Wir freuen uns nun, dieses grosse Fest am 27. September 2020 nachzuholen und mit Ihnen allen feiern zu können. Die entsprechenden Termine zur Vorbereitung haben Sie bereits erhalten.

Margrit Küng, Gemeindeleiterin

Durch die Taufe wird am Samstag, 12. Juli um

12 Uhr Inauen Mauro in die Pfarreigemeinschaft aufgenommen. Wir wünschen der Familie einen frohen Tag.

Abschied Ueli

Lieber Ueli, viele Jahre arbeitetest du als Katechet in unserem Bistum, davon 3 Jahre in unserer Pfarrei.  Mit viel Freude hast du immer wieder Schüler und Schülerinnen für den Glauben begeistert. Du hast in Unterägeri Schüler und Schülerinnen der Primar- und Oberstufe unterrichtet.

In unserer Pfarrei hast du die Verantwortung für den Firmweg gehabt und so Jugendliche auf dem Weg zur Firmung begleitet. Du hast dies mit viel Begeisterung und Engagement gemacht, viele mögen sich daran erinnern, sicher auch an die Romreisen…

Du hast dich in den letzten Jahren immer auch mit deiner beruflichen Perspektive auseinandergesetzt und neue Herausforderungen gesucht. Darum verlässt du nun die Pfarrei Unterägeri und wirst fortan dein Wissen und deine Erfahrung als Fachstellenleiter Katechese bei der Luzerner Landeskirche einsetzen.

Lieber Ueli, wir danken dir recht herzlich für dein Wirken in unserer Pfarrei.

Fürs Pfarreiteam Margrit Küng, Gemeindeleiterin

Schöne Ferien

Geh mit Gottes Segen.

Er halte schützend seine Hand über dir,

bewahre deine Gesundheit und dein Leben

und öffne dir Augen und Ohren

für die Wunder der Welt.

Er schenke dir Zeit,

zu verweilen, wo es deiner Seele bekommt.

Er schenke dir Muße,

zu schauen, was deinen Augen wohltut.

Er schenke dir Brücken,

wo der Weg zu enden scheint.

Er schenke dir Menschen,

die dir in Frieden Herberge gewähren.

Der Herr segne,

die dich begleiten und dir begegnen.

Er halte Streit und Übles fern von dir.

Er mache dein Herz froh, deinen Blick weit

und deine Füße stark.

Der Herr bewahre dich und uns

und schenke uns

ein glückliches Wiedersehen.

(Gerhard Engelsberger)

Liebe Pfarreiangehörige

Vielleicht sind auch Ihre Ferienpläne für dieses Jahr etwas durcheinandergeraten. Vielleicht fahren Sie nicht ganz so weit weg wie in anderen Jahren. Vielleicht können Sie Ferienorte in der Nähe (wieder)-entdecken. So oder so, wünsche ich Ihnen allen erholsame Ferientage.

Gottes Segen begleite Sie.

Margrit Küng, Gemeindeleiterin

Zeichnungen zur Corona-Zeit

Während der Corona-Zeit fiel auch der Religionsunterricht aus. Im Briefkasten des Pfarramtes durften wir ein paar Kunstwerke von Schülerinnen  und Schülern entgegennehmen.  Herzlichen Dank für eure Kreativität und den Einblick in eure Corona-Zeit.

Die Zeichnungen können hinten in der Pfarrkirche noch näher betrachtet werden.

Margrit Küng, Gemeindeleiterin im Namen des Katechetenteams

Durch die Taufe wird am Samstag, 20. Juni um

11 Uhr Oliver Elsener in die Pfarreigemeinschaft aufgenommen. Wir wünschen der Familie einen frohen Tag.