Wir leben christliche Werte

So 6.12., 10:15
Pfarrkirche: Kommunionfeier – Margrit Küng, Gemeindeleiterin
So 6.12., 11:15
Pfarrkirche: Kommunionfeier – Margrit Küng, Gemeindeleiterin – Kollekte am Wochenende: – Stiftung Hof Rickenbach, für … ›››
Di 8.12., 10:15
Marienkirche: Kommunionfeier – Patrozinium – Margrit Küng, Gemeindeleiterin
Di 8.12., 20:15
Marienkirche: Meditation fällt aus
Do 10.12., 07:00
Marienkirche: Roratefeier – für die 6. Klässler
Do 10.12., 19:30
Marienkirche: Adventsfeier mit der Frauengemeinschaft
Do 10.12., 19:30
Pfarrkirche: Messa in lingua italiana

Zuger für Zuger

Während der Adventszeit werden im ganzen Kanton Grundnahrungsmittel, Hygieneartikel und Putzmittel gesammelt. Die Artikel können während den Oeffnungszeiten im Pfarramt abgegeben werden. Im Januar werden die Sachspenden an Personen abgegeben, die im Kanton Zug wohnen und ihren Lebensunterhalt mit knappen finanziellen Mitteln bestreiten müssen. Für Ihre Spende bedanken wir uns herzlich.

Ministrantenaufnahme

Mit viel Freude haben sich sechs Neuministranten auf ihre wichtige Aufgabe vorbereitet. Am 22. November durften wir sie in einer kleinen Feier in der Marienkirche in die Mini-Schar aufnehmen. Alle durften aus der Hand ihres «Göttis», ihres «Gottis» die Urkunde und ein Mini-T-Shirt entgegennehmen. Ich wünsche den Neuministranten viel Freude und viele schöne Stunden in der Mini-Schar.

Gleichzeitig möchte ich mich bei allen Ministranten und Ministrantinnen bedanken, welche nach vielen Jahren im Minidienst die Schar verlassen haben. Ihnen wünsche ich für die Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Frauengemeinschaft

Adventsfeier

Wir freuen uns auf unsere besinnliche Adventsfeier in der Marienkirche. Auf die Feier im Sonnenhof müssen wir leider verzichten. Ein Licht für zuhause ist für alle Besucher bereit.

Donnerstag, 10. Dezember, 19.30h Marienkirche

aegeri cantat

Wir begrüssen unsere neue Dirigentin.

Seit Anfang Oktober ist Stephany Rickenbach neue Dirigentin von aegeri cantat. Die 1967 in Zürich geborene Stephany Rickenbach ist ausgebildete Bewegungspädagogin, Gesundheitstherapeutin und in erster Linie Chorleiterin für Kirchenmusik. Sie besitzt ausserdem ein Nachdipolm-Studium in Orchesterleitung.

Neben ihrer neuen Tätigkeit als Dirigentin von aegeri cantat ist sie Chorleiterin in Buchs, Furttal und Mettmenstetten sowie Orchesterleiterin in Assistenz des Kammerorchesters Wollishofen und des Streichorchesters La Fermata.

Bei Probebeginn Ende September lernten wir die zielstrebige und pflichtbewusste Arbeitsweise und Begeisterungsfähigkeit von Stephany Rickenbach kennen. Leider musste der Chorbetrieb bereits Ende Oktober coronabedingt wieder eingestellt werden. Umso mehr freuen wir uns, bald wieder mit unserer neuen Dirigentin zu singen und ihr Fachwissen und ihren Elan in unserem Gesang zu spiegeln.

Für aegeri cantat: Claudia Häusler

Hauskommunion

Hauskommunionen sind möglich.

Wir haben im Pastoralraumteam Zug Berg darüber gesprochen, ob und wie wir in dieser besonderen Zeit Menschen die Hauskommunion bringen können. Wir sind dabei zum Schluss gekommen, dass wir die Hauskommunion möglich machen wollen. Melden Sie sich beim Pfarramt (041 754 57 77), wenn Sie die Hauskommunion wünschen. Wir werden dann konkret schauen, wie wir die hl. Kommunion vorbei bringen.

Roratefeiern

Rorate für 5. und 6. Klassen

Wir feiern dieses Jahr, Corona bedingt, nur in den jeweiligen Klassen. Anschliessend sind die Schüler zum Frühstück im Sonnenhof eingeladen. Sie werden dort bis 8.00 Uhr betreut und gehen danach zur Schule.

Donnerstag, 10. Dezember 2020 um 7.00 Uhr für alle 6. Klassen. Dienstag, 15. Dezember 2020 um 7.00 Uhr für alle 5. Klassen, jeweils in der Marienkirche.

Rorate für Erwachsene

Für Erwachsene und Jugendliche gestalten wir eine eigene Roratefeier als Eucharistiefeier am 16. Dezember um 7.00 Uhr in der Marienkirche. Auf das "Zmorge" müssen wir leider dieses Jahr verzichten.

Der Mittwoch-Gottesdienst von 9.15 Uhr entfällt an diesem Tag.

Patrozinium Marienkirche 8. Dezember

Wie so Vieles in diesem Jahr, feiern wir das Patrozinium in ungewohnter Weise. Ungern müssen wir auf Orchestermusik und Chorgesang verzichten. Ebenso entfällt das gemeinsame Mittagessen im Sonnenhof.

Trotzdem wollen und müssen wir nicht auf einen festlichen Gottesdienst verzichten. Die Kirchentüre bleibt für 50 Personen offen und für die musikalische Gestaltung dürfen wir uns auf den Gesang von Olivia Betschart, Mezzosopran freuen. Sie wird von Thomas Huwyler an der Orgel begleitet.