Wir verbinden Kulturen

Di 8.12., 09:00
Eucharistiefeier – Pfarrer Othmar Kähli – Kollekte: 1 Million Sterne
So 13.12., 09:00
Eucharistiefeier mit Ministrantenaufnahme – Pater Ben Kintchimon – Musik: Doris Affentranger – Kollekte: 1 Million … ›››
Mi 16.12., 07:00
Rorate Lichterfeier für Schüler*innen – Margrit Küng, Gemeindeleiterin und Rainer Uster, Katechet … ›››
Do 17.12., 07:00
Rorate Lichterfeier für Jugendliche und Erwachsene – Pater Ben Kintchimon
So 20.12., 09:00
Eucharistiefeier - Versöhnungsfeier – Pfarrer Othmar Kähli – Kollekte: Weihnachtsbriefkasten
Do 24.12., 16:30
Wortgottesdienst in der Aula speziell für Familien und Kinder bis 6. Klasse – Rainer Uster, Katechet KIL und Tanja Kneringer, … ›››

Versöhnung vor Weihnachten

Der Gottesdienst vom 20. Dezember um 9.00 Uhr wird als Versöhnungsfeier angeboten. Ein Besinnungsteil lädt zur Betrachtung des eingen Lebens ein. Im Gebet wird um Vergebung gebeten, damit wir Segen sein können für andere.

Friedenslicht

Pater Ben Kintchimon holt am 13. Dezember das Friedenslicht in Zürich ab und bringt es in unsere Kirche. Dort kann es ab dem Abend in dafür bereitgestellten Laternen mit nach Hause genommen werden. Damit das Licht zu Hause möglichst lange brennen kann, stehen in der Kirche Langzeitkerzen zum Kauf (Fr. 10.00) bereit.

Hausbesuche sind möglich

Wir haben im Pastoralraumteam Zug Berg darüber gesprochen, ob und wie wir in dieser besonderen Zeit Menschen die Hauskommunion bringen können. Wir sind dabei zum Schluss gekommen, dass wir die Hauskommunion möglich machen wollen.  Melden Sie sich beim Pfarramt, Tel. 041 711 16 05, wenn Sie die Hauskommunion wünschen. Wir werden dann konkret schauen, wie wir die hl. Kommunion vorbei bringen.

Margrit Küng, Gemeindeleiterin

Zuger für Zuger

Auch in diesem Jahr können Sie haltbare Grundnahrungsmittel und Hygieneartikel für die Aktion Zuger helfen Zuger jeweils am Mo, Di, Do und Fr von 9.00-11.00 Uhr in unserem Pfarramt abgeben. Die Sammlung beginnt Ende November und dauert bis Ende Jahr.

Herzlichen Dank für Ihre Sachspenden.

Laternenweg Unterägeri

Vom Samstag 28. November 2020 bis Samstag 2. Januar 2021 erfreut der Laternenweg in Unterägeri die Besucherinnen und Besucher. In diesem Jahr werden nun schon 306 Laternen am Wegrand stehen und den Weg mit ihrem Licht erhellen. Sie animieren zu einem besinnlichen Spaziergang in der Winterzeit. Der Laternenweg startet bei der Allmendkapelle. Der Weg ist beschildert.

Gottesdienstübertragung auf Radio Maria

Der Gottesdienst vom Sonntag 18. Oktober um 9.00 Uhr wird im Radio übertragen. Sie empfangen die Heilige Messe via Radio Maria auf der Radio Maria App, über das Digitalradio DAB+, auf der Website www.radiomaria.ch, auf Kabel sowie auf Swisscom TV. Es wird auch möglich sein, den Gottesdienst im Nachhinein als Podcast auf www.radiomaria.ch nachzuhören.