Wir leben christliche Werte

Zentrumstrasse 3
6331 Hünenberg

So 6.12., 09:30
Pfarrkirche - Wortgottesfeier mit Kommunion mit Christian Kelter – Kollekte: Stiftung Hospiz … ›››
So 6.12., 17:00
Di 8.12., 09:30
Pfarrkirche - Eucharistiefeier mit – Pater Albert – Kollekte: Zuger Kantonaler Frauenbund
Mi 9.12., 07:00
Pfarrkirche - Rorate
Mi 9.12., 08:15
Do 10.12., 08:15
Fr 11.12., 08:15

SAVE THE DATE 22. Dezember 2020

Die Kraft der Versöhnung – mit dieser Haltung hat Immaculée Ilibagiza den Völkermord in Ruanda nicht nur überlebt, sie hat es auch geschafft den Mördern ihrer Familie zu verzeihen.  Ihren emotionalen Vortrag möchten wir Ihnen gerne auf Leinwand zeigen.

Anschliessend wollen wir mit bewegenden Liedern und Musik, mit Texten und Gebeten, aber auch in Stille und Anbetung Gott begegnen. Reservieren Sie sich diesen Abend ab 19:30 Uhr – einen Abend nur für SIE! Details folgen im nächsten Pfarrblatt.

Jugend-Waldweihnacht

Am 18. Dezember um 17.00 Uhr findet eine kleine Feier für Jugendliche im Maihölzliwald statt. Wir werden die wärmende und lichtspendende Feuernähe suchen und uns dabei überlegen, was im Leben wichtig ist, was Wärme und Licht gibt. Jesus ist für uns geboren um uns dies im übertragenen Sinne zu schenken.

Anmeldung erwünscht.

Kinderkirche

Liebe Kinder, wenn wir das nächste Mal zusammen Kinderkirche feiern, ist Weihnachten ganz nah. Unsere Kirchenmaus Kiki ist jetzt schon aufgeregt und freut sich auf euch alle. Also nicht vergessen: wenn die vierte Kerze auf dem Adventskranz brennt, ist es so weit.

Wir treffen uns am Sonntag, 20. Dezember um 9.30 Uhr direkt vor dem Pfarreiheim und  gehen dann gemeinsam hinein. In vorweihnachtlicher Stimmung hören wir eine Geschichte von Jesus, beten und spielen miteinander. Die Grossen feiern zur gleichen Zeit ihren Gottesdienst in der Kirche. Bis bald! Das Kinderkirchenteam

Neu - Sonntag um 17 Uhr

Alle, die am Sonntagmorgen nicht gerne früh aufstehen, einen Tagesausflug geplant haben oder am Morgen keinen Platz mehr im Gottesdienst hatten, laden wir herzlich zu unserem Sonntagabend-Gottesdienst um 17.00 Uhr ein. Bitte nutzen Sie diese Gelegenheit!

Anmeldung für Gottesdienste

Wir möchten Sie noch einmal darauf hinweisen, dass seit Anfang November pro Gottesdienst jeweils 50 Personen teilnehmen dürfen.

Wenn Sie also wissen, dass Sie sicher an einem bestimmten Gottesdienst dabei sein möchten, melden Sie sich doch bitte frühzeitig online auf unserer Homepage oder per Telefon auf dem Pfarramt an. Bitte bis am Freitag um 14.00 Uhr.

Falls Sie sich einmal nicht angemeldet haben, heisst das nicht automatisch, dass Sie am Gottesdienst nicht teilnehmen können. Es ist dann aber so, dass die angemeldeten Personen Vorrang haben. Sollte es nach Einlass aller angemeldeten Personen noch freie Plätze haben, dürfen Sie natürlich in die Kirche und den Gottesdienst mitfeiern.

Wir danken Ihnen jetzt schon für Ihr Verständnis. Das Pfarreiteam

Aufnahmegottesdienst Minis

Momentan ist alles etwas anders. So hielt es sich auch mit dem Aufnahmegottesdienst der Ministranten von Hünenberg. Da der Anlass mit Rückblick und Ausblick der Minis nicht durchgeführt werden durfte, wurden diese Elemente in den Aufnahmegottesdienst integriert. Dabei wurde in der Scharleitung Timon Burkard verabschiedet und Anja Würsch als neue Scharleiterin willkommen geheissen.

Anschliessend wurden acht neue Minis aufgenommen: David Anderegg, Leandro Brütsch, Lynn Eisenhardt, Janik Hubatka, Max Hummler, Eline Merkli, Janis Suter und Elena Renner. Wir freuen uns sehr, dass ihr nun Teil der Minischar seid wünschen euch viele schöne und vom Glauben erfüllte Momente.

Ebenso durften wir vier Ministranten im Leiterteam begrüssen. Dies sind Livia Barmet, Dominik Beck, Livia Bünter und Anina Kölliker.

Neben viel Freude gibt es auch immer etwas Wehmut. So mussten wir uns innerhalb der Minischar von Valentin Holthaus, Mathea Wettstein, Lea Schöpfer, Aline Schöpfer, Sophie Zimmermann, Tobias Schaller und Aurelia Bellwald verabschieden. Vom Leiterteam gaben Franziska Suter, Alexandra Stucki und Timon Burkard den Austritt. Wir danken euch für euren grossen Einsatz und wünschen euch für die Zukunft nur das Beste.

Zum Abschluss des Gottesdienstes und als Ersatz eines Rückblicks zeigten die Ministranten nach dem Auszug einen Kurzfilm vom Miniweekend 2020.

Carla Omlin, Minipräses

Tanzania-Abend

Leider müssen wir den Tanzania-Abend vom
4. Dezember ins Frühjahr 2021 verschieben.

Dominik Isch, Jugendarbeit