Wir handeln solidarisch

Zentrumstrasse 3
6331 Hünenberg

Sa 16.10., 17:00
Pfarrkirche -Eucharistiefeier mit – Pater Albert – ohne Zertifikatspflicht – Kollekte: Zustupf … ›››
So 17.10., 09:30
Pfarrkirche -Eucharistiefeier mit – Pater Albert – mit Zertifikatspflicht – Kollekte: Zustupf Flüelitage – … ›››
So 17.10., 20:00
Ref. Kirche - ökum. Taizé-Gebet
Di 19.10., 08:15
Di 19.10., 09:00
Pfarrkirche - Gottesdienst
Mi 20.10., 08:15
Do 21.10., 08:15

Könige im Kinderzimmer

Kinderkirche am 17. Oktober - 9.30 Uhr

Liebe Kinder, unsere Kirchenmaus Kiki freut sich auf die nächste Kinderkirche. Da geht es um Könige und Untertanen, aber auch um deinen Pausenplatz, das Kinderzimmer und den Familientisch. Und Gott mittendrin natürlich. Komm doch auch und feiere mit uns Kinderkirche!

Das Kinderkirchenteam

Der Gottesdienst um 9.30 Uhr ist mit Zertifikatspflicht.

Zum Totengedenken um 13.30 Uhr laden wir die Angehörigen der Verstorbenen zur Feier auf dem Friedhof ein. Es spielt die Musikgesellschaft Hünenberg. (ohne Zertifikatspflicht).

Samichlaus

Dieses Jahr wird der Samichlaus vom Donnerstag, 2. bis Sonntag, 5. Dezember 2021 wieder viele Stunden in Hünenberg von Haus zu Haus ziehen und Familien besuchen. Aus aktuellen Gründen werden der Samichlaus und sein Gefolge getestet, genesen oder geimpft sein. Für die Familien besteht keine Zertifikatspflicht. Wie auch schon im letzten Jahr könnte der Samichlaus auch draussen z. B.  im Garten empfangen werden. In der gleichen Zeit erwartet er auch im Wald die kleinen und grossen Kinder vorseinem Haus. Die Gäste dürfen natürlich seine gemütliche Stube besichtigen.

Sie können sich ab 25. Oktober bis 10. November 2021 für einen Hausbesuch oder für den Waldsamichlaus auf www.pfarrei-huenenberg.ch (mind. eine Familie wohnhaft in Hünenberg und mind. 3 Kinder) anmelden. Im letzten Jahr hatten wir noch freie Plätze im Wald! Darum wird eine Buchung so lange möglich sein, bis alle Plätze vergeben sind. Bitte beachten Sie, dass bei der Onlineanmeldung der/die «Gastgeber:in» alle erforderlichen Angaben inkl. der Lob-/Tadelliste aller anwesenden Kinder eintragen muss.

Unsere Verstorbenen seit Allerseelen 2020

Roland Hubatka *1942

Kreis der Gemütlichen

Lotto-und Jassnachmittag

Am Donnerstag, 28. Oktober um 14 Uhr neu im Pfarreiheim. Wir laden Sie zu Spiel, Spass, Geselligkeit und einem guten Zvieri ein.

Einlass nur mit Covid-Zertifikat

Wir freuen uns! Das Team Kreis der Gemütlichen

Beteiligt Euch! - wir sind ohr.ch

Papst Franziskus lädt im Oktober 2023 zu einer weltweiten Bischofssynode ein.

Am Sonntag, 17. Oktober 2021 beginnt der Vorbereitungsprozess im Bistum Basel. Es können sich alle Kirchenmitglieder und Interessierte beteiligen – eine einzigartige Chance für uns alle daran mitzudenken, wohin sich Kirche entwickeln soll. Der synodale Prozess ist ein dialogischer und spiritueller zugleich. Die Fragen werden deshalb in Gruppen beantwortet. Wie das genau geht? Bilde eine Gesprächsgruppe mit mindestens fünf Personen. Das können Menschen aus deiner Familie, deinem Freundeskreis, deinem Chor, deiner Jugendgruppe usw. sein. Ihr trefft euch und diskutiert gemeinsam die Themen anhand eines online-Fragekatalogs, in dem ihr auch eure Ergebnisse festhaltet. Eine Anleitung Schritt für Schritt findest du hier: www.wir-sind-ohr.ch

Für alle, die keine eigene Gruppe bilden können, bieten wir am22. November um 19.30 Uhrdie Gelegenheit, die Fragen im Pfarreiheim miteinander zu diskutieren. Je nach Anmeldungen bilden wir eine oder mehrere kleine Gesprächsrunden.

Anmelden kannst du dich über unsere Website www.pfarrei-huenenberg.ch oder per Telefon im Pfarramt 041 784 22 88.

Flüeli-Tage 2021

Am 25. Oktober beginnen die Flüeli-Tage 2021 der Schulen Hünenberg Dorf und Matten.

7 Klassen begeben sich an 4 Tagen mit ihren Klassenlehrerpersonen und den beiden Religionslehrpersonen der beiden Landeskirchen ins Flüeli Ranft, um in die Welt des Niklaus von Flüe und seiner Familie einzutauchen. Spannende und lehrreiche Tage erwarten uns, gibt es doch an diesem spirituellen Ort inmitten der Schweiz vieles zu entdecken.

Die Flüeli-Tage Enden mit dem 8. November und wir danken Ihnen jetzt schon für Ihre Unterstützung im Gebet, damit diese Tage für die Kinder wieder ein Erlebnis und Sternstunden für’s Leben werden.

Für das Flüeli-Team Michaela Otypka