Wir geben einander Halt

So 6.12., 10:45
Eucharistiefeier, St. Martin*
So 6.12., 11:00
Eucharistiefeier der Albaner-Mission, – St. Thomas – Predigt: – * Anthony Chukwu – ** Erwin … ›››
Mo 7.12., 19:30
Kirchgemeindeversammlung, – Pfarrkirche St. Martin

Adventsanlass

Liebe ältere Pfarreiangehörige

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Wie Sie leider letztes Jahr bereits erfahren mussten, ist es uns nicht mehr möglich Sie in der Weihnachtszeit persönlich Zuhause mit einer Adventsüberraschung zu besuchen. Hierfür fehlen uns schlicht die nötigen Freiwilligen und Ressourcen. So waren wir für dieses Jahr in der Planung eines grösseren Anlasses im Advent. Aufgrund der aktuellen Situation sowie Bestimmungen des Bundes BAG betreffend Corona, haben wir uns entschieden den Anlass auf sicherere Zeiten zu verschieben. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen, dass wir Sie baldmöglichst wieder bei uns zu einem vorweihnächtlichen Treffen begrüssen dürfen. Für das Ressort Diakonie – Stefan Horvath, Sozialdienst St. Martin

Französische Weihnachtsmusik

Am Sonntag, 13. Dezember 2020 um 17 Uhr in der Kirche St. Martin Baar.

Die Kirchenchöre St. Martin Baar und St. Matthias Steinhausen pausieren und lassen bei den Adventskonzerten für einmal den Solisten den Vortritt. Fünf Sängerinnen und Sänger, Streicher, Harfe und Orgel musizieren das Oratorio de Noël des französischen Komponisten Camille Saint-Saëns. Entstanden ist diese eingängige Weihnachtsmusik Ende der 1850er Jahre. Die Uraufführung erfolgte vor genau 151 Jahren, am 15. Dezember 1869 in der Pariser Kirche La Madeleine.

Für die Konzerte besteht Reservations- und Maskenpflicht. Die Platzzahl ist beschränkt. Reservationen für das Konzert in Baar nimmt

schmidfranziska07@gmail.com, 041 761 93 91

ab dem 4. Dezember 2020 entgegen.

Wer das Konzert lieber zu Hause hören möchte, kann die Aufführung in Steinhausen im Livestream unter der Adresse www.pfarrei-steinhausen.ch geniessen. Weitere Informationen unter www.kirchenchor-baar-steinhausen.ch.

Windlicht selber gestalten

Gestalte dein eigenes Windlicht für's Friedenslicht. Am Sonntag, 13.12.2020 können Kinder mit einer Begleitperson im Pfarreiheim St. Martin ihr eigenes Windlichtglas für das Friedenslicht von Betlehem basteln und mit nach Hause nehmen.

Zeiträume 17:00–18:00 / 18:30–19:30

Wir freuen uns, wenn du dabei bist. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung mit Angabe von Name, Vorname, Adresse, E-Mail und Tel.-Nr. sowie Angabe des Zeitraumes bis6.12.2020 an das Pfarramt St. Martin, Asylstrasse 2, 6340 Baar oder an jenny.gmuender@pfarrei-baar.ch.

Dies ist ein Angebot der Familien Pastoral der Pfarrei St. Martin Baar.

Frauengemeinschaft Gruppe Junger Familien

www.fg-baar.ch

Adventsfeier am Montag, 14. Dezember um 19 Uhr in der Kirche St. Martin zum Thema «Licht in dunkler Zeit». Danach die Runde im Pfarreiheim.

Oekumenischer Lichterweg

vom 8. Dezember 2020. Begleitet, statt allein, den besinnlichen Lichterweg in Baar begehen, das können Sie mit uns am Abend des 8. Dezember erleben. Organisiert wird dieses Angebot von der Reformierten Kirche Baar und der katholischen Pfarrei St. Martin.

Um 18.30 Uhr empfangen wir Sie in der reformierten Kirche. Dort lauschen wir der bewegenden Gesangsstimme von Susanne Andres. In kleinen Gruppen von zehn bis zwölf Personen begeben wir uns zum offiziellen Lichterweg. Begleitet von Klängen, die aus der «Dunkelheit» erklingen, umrunden wir den lichterfüllten Rundweg. Zurück in der Kirche überrascht uns die Geschichtenerzählerin, Brigitt Troller, mit kurzen Geschichten. Vom Schlusssegen begleitet gehen wir in Stille auseinander.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und Ihre Teilnahme ist gratis. Weitere Informationen erhalten Sie von Stefan Horvath, 041 769 7142 oder Bruno Baumgartner, 041 760 06 75.

Mitenand-Namitag

Trotz verkürztem und vereinfachtem Angebot findet unser besinnlicher Adventsanlass vom 9. Dezember ab 14 Uhr im Kirchgemeindehaus der Reformierten Kirche Baar statt. Ohne Zvieri-Verpflegung und mit genügend Abstand.

Der detaillierte Prospekt mit dem Anmeldeformular liegt ab sofort im Pfarreisekretariat St. Martin auf oder kann bei Bruno Baumgartner, 041 760 06 75, bestellt werden. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt und eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich.