Wir bilden eine Gemeinschaft

Kollekte: Solidaritätsfond Mutter und Kind

Kommunionfeier

Friedenslicht

Am Sonntag 15. Dezember holt Pater Ben Kintchimon zusammen mit unseren Ministrant*innen das Friedenslicht in Zürich. Um 17.00 Uhr wird das Licht zeitgleich auch in Basel, Fribourg und Luzern empfangen und wird dann von Hand zu Hand weitergeschenkt bis es in allen Landesteilen leuchten wird. Behutsam bringen die Minis das Licht in unserere Kirche. Dort kann es in bereit gestellten Laternen nach Hause getragen werden (bitte die Laternen wieder zurückstellen). Damit das Friedenslicht möglichst lange zu Hause brennen kann, stehen in der Kirche Langzeitkerzen für Fr. 10.00 zum Kauf bereit.

Sprachen-Treff

Am Dienstag 17. Dezember treffen wir uns von 9.00 bis 11.00 Uhr im Pfarreiheim mit fremdsprachigen Frauen um gemeinsam zu plaudern und die deutsche Sprache zu üben. Lesen, schreiben, sprechen und Hausaufgaben von einem Deutschkurs zusammen anschauen, stehen im Vordergrund. Vorschulkinder dürfen mitgenommen werden. Maria Keiser gibt gerne nähere Auskunft, Tel. 041 711 10 63.

Versöhnung vor Weihnachten

Der Gottesdienst vom 22. Dezember um 09.00 Uhr wird als Versöhnungsfeier unter dem Thema «Aufbrechen und ein Segen sein» gestaltet. Wir gehen durch den Advent; eine besinnliche soll diese Zeit sein. Wir wissen aus Erfahrung, so still und besinnlich ist diese Zeit gar nicht. Die Versöhnungsfeier bietet uns eine Möglichkeit, inne zu halten und uns Zeit zu nehmen, unser Leben zu bedenken. Abraham spürte Gottes Anliegen und war bereit aufzubrechen und sein Leben entsprechend zu gestalten. Maria war bereit, die Berufung, Mutter des Erlösers zu sein, anzunehmen. So wollen auch wir uns öffnen, unser Leben bedenken und entsprechend ausrichten, um ein Segen füreinander sein zu können. Othmar Kähli

Pfarreiangehörige, die ein Beichtgespräch wünschen, können sich an das Pfarramt wenden.

Familiengottesdienst mit Krippenspiel

Am 24. Dezember um 16.30 Uhr in der Aula, findet der Familiengottesdienst zum Heiligen Abend statt. Dreizehn Mädchen und Knaben von der 2. bis zur 6. Primarschule üben an fünf Proben Lieder aus der «Mitsing Wienacht» von Andrew Bond. Dazu wird die Geschichte «Di allererscht Wienacht» gespielt.

Wir freuen uns, wenn ganz viele Familien diesen rund eine Stunde dauernden Gottesdienst in der Aula besuchen und mit uns die «allererscht Wienacht» mitfeiern.

Für das Krippenspielteam

Ben Kintchimon und Rainer Uster

Neujahrs-Gottesdienst

Im Neujahrs-Gottesdienst am Mittwoch 1. Januar um 17.00 Uhr starten wir feierlich in das neue Jahr. Jeannine Murer und Thomas Huwyler umrahmen den Gottesdienst feierlich. Nach der Feier, stossen wir im Pfarreiheim an und hoffen auf viel Glück und Gesundheit im kommenden Jahr.

Zum neuen Jahr

Guter Gott,

das neue Jahr ist wie ein leeres Blatt.

Es ist noch nichts passiert,

was ich drauf schreiben könnte.

Aber sicher werde ich viel erleben -

mit der Familie, mit meinen Freunden,

bei der Arbeit, in der Freizeit und in der Kirche.

Manches wird mich glücklich machen,

manches auch traurig.

Was es auch sein mag, sei Du bei mir,

begleite und beschütze mich.

Der Jahreswechsel ist stets eine Zäsur, die uns ermöglicht, Altes loszulassen und neu auf den Weg zu gehen. Mögen Sie das vergangene Jahr mit all dem Guten und vielleicht Schweren in Gottes Hände zurücklegen und zuversichtlich das neue Jahr beginnen. Ich wünsche uns allen, dass wir immer in Verbindung bleiben mit dem Geheimnis, das unserem Leben zugrunde liegt, mit Gott und mit den Menschen, die er an unsere Seite stellt.

Ein gesegnetes 2020. Es guet’s Nöis!

Margrit Küng, Gemeindeleiterin