Wir geben einander Halt

Lindenpark - Gottesdienst

Pfarrkirche - Anbetung im Immanuel

Einladung, zum Sakrament der Versöhnung

Unmittelbar vor Weihnachten laden wir Sie ein, das Sakrament der Versöhnung zu empfangen. Am Samstag, 22. Dezember steht Ihnen P. Julipros ab 15.30 und 18.00 Uhr zum persönlichen Gespräch zur Verfügung – unkompliziert – persönlich – vertrauensvoll. Am Ende des Gesprächs erhalten Sie die Lossprechung von Ihrer Schuld. Kommen Sie doch einfach vorbei!

Die Messe um 17.00 Uhr feiern wir als Versöhnungs- und Dankgottesdienst.

Neujahrs-Apéro

Im Anschluss an den Neujahrsgottesdienst am 1. Januar 2019 um 17.00 Uhr laden wir Sie herzlich zum Apéro im Saal Heinrich von Hünenberg ein um mit Ihnen auf ein neues und gesegnetes Jahr anzustossen. Das «Echo von der Burg» wird den Apéro musikalisch umrahmen.

Abend für Paare

Zusammen.Halten – Ein Abende für Paare

Sind Sie verheiratet, liiert, frisch verliebt oder ist ihre Liebe durch die Jahre schon alltags- und krisenerprobt? Egal, wo sie als Paar stehen: wie wäre es mal wieder mit einer Paar – Zeit? Einem Abend, an dem Sie sich ganz bewusst Zeit für ihre Partnerschaft nehmen? Sich inspirieren lassen durch neue Impulse, sich erinnern an Dinge, die Sie als Paar zusammen halten lassen, sich austauschen mit anderen Paaren? Wir möchten Ihnen den Raum und die Gelegenheit dazu geben und laden Sie deshalb zum zweiten Paar-Abend am 28. Januar ein. Dort wird uns das Thema „Du tust mir gut! – Alltagstauglich lieben.“ durch den Abend begleiten.

Der Abend findet von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr statt. Wir beginnen gemütlich, entdecken lustvoll und gehen sicher gesegnet nach Hause. Anmelden können Sie sich wie immer auf unserer Homepage. Wir freuen uns auf Sie! Regina und Christian Kelter, Simone Zierof

C+M+B

«Christus segen dieses Haus» (Christus mansionem benedicat)

Diesen Segenswunsch bringen die Sternsinger vom 3. bis 6. Januar zu Ihnen nach Hause und schreiben ihn an Ihre Türe.

Die Sternsinger wollen nicht nur etwas Gutes sagen, sondern auch Gutes tun. Deshalb freuen sie sich über eine Spende. Damit untertützen Sie das Hilfswerk „missio". Dieses Jahr kommt die Hälfte der Spenden Kindern mit Behinderung in Peru zugute. Im Zentrum Yancana Huasy in Lima bekommen die Kinder mit ihren Familien Unterstützung und vor allem individuelle Förderung, mit dem Ziel, sie in die Gesellschaft zu integrieren. (www.missio.ch/sternsingen)

Die andere Hälfte des Geldes untersützt die Arbeit unserer Jugendgruppen Pfadi Hü, Blauring und Ministranten. Es sind auch Jugendliche und Erwachsene aus diesen Gruppen, die sie als Sternsinger an der Haustür besuchen werden.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und wünschen Ihnen Gottes Segen. Alles Gueti.

Gestaltung Weihnachten

und Neujahr

Familiengottesdienst am Heilig Abend: 46 Kinder führen uns im Gottesdienst mit Krippenspielszenen, Chorgesang und instrumentaler Begleitung in das Wunder von Weihnachten ein. Bei so viel Engagement ist es klar, dass es länger dauert als üblich. Wir bitten daher um Verständnis.

Christmette: Die musikalische Einstimmung und Umrahmung der Mitternachtsmesse wird dieses Jahr besonders glanzvoll. David Burkhardt, Marcel Krummenacher, Samuel Luthiger und Mathias Unternährer vereinen sich im Hünenberger Bläserensemble und wärmen unsere Herzen mit bekannten Melodien rund um Weihnachten.

Weihnachten: Der Kirchenchor Heilig Geist singt unter der Leitung von David Schneider die Misa de Cantos Latinoamericanos. Musik: Hermanos Discípulos de San Juan Batista. Arrangements: David D. Schneider & Conrado Monier Ribeaux (2017). Dem Kirchenchor Heilig Geist, Hünenberg gewidmet.

Mitwirkende: Philippe Koller (Bass), Chrisitan Peter Meier (Bariton)

Instrumentalensemble: Violeta Ramos-Schneider: Paraguayanische Harfe & Charango, Simon Kessler: Guitar, Peter Gossweiler: Kontrabass, Pit Gutmann: Perkussion, Rotraut Jäger & Aldo Christen: Flöten

Neujahr: Roman Deuber am Klavier und Andreas Bissig am Saxophon stimmen uns mit stimmungsvollen und jazzigen Stücken ins neue Jahr ein.