Wir machen Glauben erlebbar

Pfarrkirche - Rosenkranz

Ref. Kirche - ökum. Feier

Krankensalbung

Von Jesus lesen wir in der Heiligen Schrift, dass er die Kranken segnete und heilte. Er besuchte die Kranken und Schwachen zu Hause. Er will ihnen nahe sein, sie trösten und stärken.

Die Krankensalbung wird am Freitag, 1. März um 15.00 Uhr im Gottesdienst im Lindenpark gespendet an kranke, ältere und gebrechliche Menschen und allen aus unserer Pfarrei, die sich angesprochen fühlen.

Weltgebetstag 2019

Am Freitag, 1. März um 19.30 Uhr beten wir gemeinsam für Slowenien im Ref. Kirchenzentrum Hünenberg.

Fasnachtsgottesdienst

Der Blauring bereitet auch dieses Jahr wieder den Fasnachtsgottesdienst vor und begrüsst zusammen mit der „Kapälle Hagelschade“ das Zunftpaar Thomas II und Renata die Schwungvolle und ihr Gefolge. Feiern Sie mit uns inmitten der fünften Jahreszeit am 2. März um 17.30 Uhr einen farbenfrohen Gottesdienst.

Fasnachtsgottesdienst

Feiern Sie mit uns inmitten der fünften Jahreszeit am 2. März um 17.30 Uhr einen farbenfrohen Gottesdienst, mitgestaltet vom Blauring und musikalisch unterstützt von der «Kapälle Hagelschade». Wir heissen das Zunftpaar Thomas II und Renata die Schwungvolle und ihr Gefolge herzlich willkommen.

Aschermittwoch – Ein Tagesangebot für Kinder

Heilige – die Superhelden Gottes? Welche Heiligen kennst du? Sicher den Samichlaus und den Heiligen Martin. Aber wusstest du, dass der Heilige Gregor Drachen besiegt hat oder der Heilige Christopheros stark war wie ein Bär?

Wir nehmen dich (Kindergarten bis 6. Klasse) am Mittwoch, den 6. März mit auf eine Entdeckungsreise in die Ausstellung „Heilige – Helfer in Not“. Nach unserem Ausflug nach Schwyz verbringen wir den Nachmittag mit spannenden Ateliers im Hünenberger Pfarreiheim. Mitbringen musst du Finken, Picknick für den Tag und ein Bastelshirt. Der Ausflug kostet dich 25 Franken. Treffpunkt um 8.40 Uhr beim Pfarreiheim, um 16.30 Uhr dürfen dich deine Eltern wieder abholen. Bist du dabei? Dann melde dich an bis zum 28. Februar bei simone.zierof@pfarrei-huenenberg.ch. Wir freuen uns auf dich!

Hilf uns Kirche zu designen!

frisch – modern – aussagekräftig

Du hast Ideen und Fähigkeiten, Gott in Wort, Schrift und Tat zu verkünden?

Du bist in der katholischen Kirche sozialisiert und wagst neue Wege im Heiligen Geist?

Du bist sensibel für das, was Menschen suchen und brauchen?

Du hast einen Beruf gelernt, der uns als Pfarrei dienen könnte? (Informatik, Grafik- und Webdesign, ForModula, Theologie, Eventmanagement, Soziokulturelle Animation etc.)

Du willst dich genau damit in den Dienst an Gott und den Menschen stellen?

Dann suchen wir Dich!

Wir stehen zu unserer langen Tradition als Kirche.

Wir sind aber auch frisch, authentisch und ansteckend.

Wir wollen Kirche und Glauben nicht kompliziert machen.

Wir haben die Sehnsucht, dass so viele Menschen wie möglich Jesus Christus finden.

Sei mutig und melde dich bei uns. Dann lernen wir uns kennen und schauen, ob es passt.

Wir bieten dir ab 01. August 2019 ein Voll- oder Teilpensum (20-50%) im Spektrum zwischen Projektarbeit und Gemeindekatechese - je nach deinen Fähigkeiten und (unseren) Bedürfnissen.

Auskunft und Kontakt

Christian Kelter, Diakon und Gemeindeleiter

christian.kelter@pfarrei-huenenberg.ch,

041 784 22 88

Infos zu unserer Pfarrei auf: www.pfarrei-huenenberg.ch, unserer App, Facebook und Instagram.