Wir leben christliche Werte

Kollekte: Jubla Schweiz, Ranfttreffen

Heilig Abend, 24. Dezember

17.00
Familiengottesdienst als Kommunionfeier mit Christof Arnold; Weihnachtsspiel von 4.-Klässlern

23.00
Mitternachtsgottesdienst als Eucharistiefeier mit Pater Werner Grätzer.
Gestaltung: Christof Arnold; Musik: Trix Gubser (Orgel), Sarah Arnold (Querflöte), Fabian Gubser (Klarinette); anschliessend Punch offeriert vom Pfarreirat

Dienstag, 25. Dezember

08.45
Eucharistiefeier mit Pater Albert. Musik: Trix Gubser, Orgel und Heiner Wanner, Horn

Weihnachten, 25. Dezember

Musik: Trix Gubser, Orgel und Heiner Wanner, Horn

Stephanstag

Mittwoch, 26. Dezember

Kommunionfeier mit Oswald König
Kollekte: Projekt "Seniorenarbeit Arequipa"

Neujahr, Dienstag, 01. Januar

Eucharistiefeier mit Pater Albert
Kollekte: ACAT, "Ökumenischer Menschenrechtstag"

Mittwoch, 02. Januar

Seniorenkreis

Mittagstisch im Restaurant Ochsen: Mittwoch, 19. Dezember, 11.45 Uhr. Anmelden bis am Vorabend um 17 Uhr im Ochsen. 041 755 13 88 oder info@ochsenmenzingen.ch

Samstag, 05. Januar

19.00 Kommunionfeier mit Christof Arnold

Versöhnungsfeiern - Versöhnungssakrament

Es ist ein guter Brauch, vor Weihnachten das Versöhnungssakrament in einem Beichtgespräch zu empfangen oder einen Versöhnungsgottesdienst zu besuchen. Darin kann das eigene Leben überdacht und in Gedanken neu ausgerichtet werden. Dabei fasst der eine oder andere vielleicht einen Vorsatz, der ihn froher oder zuversichtlicher auf das grosse Fest zugehen lässt.

In Menzingen sind alle Pfarreiangehörigen am Sonntag, 23. Dezember (10.15 Uhr), zur Versöhnungsfeier in die Pfarrkirche eingeladen. Für die Bewohner/-innen der Luegeten wird der Samstaggottesdienst vom 22. Dezember als Versöhnungsfeier gestaltet. Beiden Feiern steht der Gemeinde- und Pastoralraumleiter von Oberägeri, Urs Stierli, vor. Umgekehrt wird Christof Arnold an diesem Wochenende die Versöhnungsgottesdienste in Oberägeri, Alosen und Morgarten übernehmen.

Wer ein Beichtgespräch wünscht, kann sich beim Pfarramt oder direkt bei Pater Albert melden. Ebenso können die Beichtgelegenheiten in den umliegenden Orten beachtet werden.

Einladung zum Mitsingen

Der ProSecco Chor Menzingen wird den ökumenischen Familiengottesdienst vom Sonntag, 10. März musikalisch gestalten.

Haben Sie Lust, bei diesem kurzen Projekt mitzusingen? Singen im Chor macht Spass, erhellt das Gemüt und stärkt Gemeinschaften. Notenkenntnisse sind vorteilhaft, aber nicht Bedingung. Auch unverbindliches Schnuppern ist möglich. Wir proben wieder ab 10. Januar donnerstags um 20 Uhr im Schulhaus Dorf.

Auskunft gibt gerne der Chorleiter Ueli Krasser, Tel. 041 781 25 01.

Donnerstag – neue Gottesdienstzeit

Jeden Donnerstag wird in der St.-Anna-Kapelle Gottesdienst gefeiert. Im Anschluss daran werden die Besucher/-innen zum Kaffee ins Vereinshaus eingeladen. Bisher begann dieser Werktaggottesdienst immer um 9.30 Uhr. Ab Neujahr wird diese Zeit jedoch eine Viertelstunde nach hinten geschoben. Dann beginnt der Gottesdienst am Donnerstag also jeweils um 9.45 Uhr.

Diese Massnahme ermöglicht, dass dieselbe Person den Werktaggottesdienst in Neuheim (Beginn 9 Uhr) und jenen in Menzingen gestalten kann. Dadurch können krankheitsbedingte Ausfälle und Engpässe in Ferienzeiten besser aufgefangen werden.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Sterne gibt’s nicht nur weit oben

am fernen, hohen Himmelszelt.

Gott bringt doch mit jedem Kinde

Licht ins Dunkel dieser Welt.

Wie ein Stern erschien einst Jesus

in finstrer, kalter Weltennacht.

Himmelslicht war er den Menschen

Hoffnung hat er mitgebracht.

Auch Du Mensch hast ein Licht erhalten

vor so manchem Lebensjahr.

Trag es mit dir, lass es leuchten

damit die Welt die Hoffnung bewahr.

Im Sinne des obigen Gedichts wünschen wir allen Pfarreiangehörigen von Menzingen und Neuheim ein lichtvolles und hoffnungsfrohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Neue Jahr.

Mögen Sie alle erahnen, was die Weihnachtsbotschaft verspricht: Gottes Dasein in dieser Welt. Und mögen Sie daraus Kraft schöpfen.

Christof Arnold und die Pfarreiteams

Friedenslicht aus Bethlehem

Ab dem Samstag, 22. Dezember bis zum Neujahrstag, brennt das Friedenslicht in unserer Kirche und kann mit nach Hause genommen werden. Dazu können Sie Ihre eigene Kerze / Laterne mitbringen oder eine Friedenslichtkerze für Fr. 5.00 erwerben. Diese stehen bei unserer Kerze bereit.

Ein Licht – als Zeichen des Friedens – wird von Mensch zu Mensch weitergeschenkt.

Ein kleines Licht anzünden ist nicht viel, aber wenn es alle tun, wird es heller.Setzen auch Sie ein Zeichen für den Frieden.