Wir bilden eine Gemeinschaft

Eucharistiefeier mit Pater Julipros
anschliessend Pfarreikaffee

Spaziergang zu Wegkreuzen

Flur- und Wegkreuze haben eine lange Tradition. Sie wurden als Zeichen des Glaubens aufgestellt. Menschen haben auf ihrem Weg kurz angehalten, sich bekreuzigt oder ein Gebet gesprochen. Einige Kreuze erinnern auch an ein besonderes Ereignis.

Alois Doswald hat sein grosses Wissen darüber in einer Broschüre dokumentiert. Sie liegt im Schriftenstand auf und ist auf der Homepage unserer Pfarrei ersichtlich. Am Donnerstag, 29. August, (18.30 Uhr) bringt ein Spaziergang zu drei Wegkreuzen neue Kenntnisse zur Geschichte unserer Gemeinde und lädt zu einer kurzen Besinnung bei jedem Kreuz ein. Der Rundgang findet bei jedem Wetter statt. Er beginnt bei der Kirche und endet im Pfarreitreff. Der Pfarreirat lädt alle Interessierten herzlich ein!

Ministrantenaufnahme

Lieber Andrin, liebe Mirjam und Katharina, ihr habt gemeinsam mit dem Leitungsteam der Ministranten Neuheim fleissig und mit Begeisterung geübt. Nun wisst ihr bestens Bescheid, was ihr beim Ministrieren alles machen sollt und ihr werdet eure Aufgaben sicher sehr gut erfüllen! Wir danken euch herzlich für eure Bereitschaft und freuen uns sehr, dass wir euch am Sonntag, 1. September um 9 Uhr im Aufnahmegottesdienst in unserer Schar begrüssen dürfen. Für euren Dienst und bei den gemeinsamen Freizeitaktivitäten wünschen wir euch viel Freude!

Präses Irmgard Hauser

Religionsuntericht im neuen Schuljahr

Die grossen Sommerferien neigen sich dem Ende zu, es beginnt nun das neue Schuljahr. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen und Eltern einen guten Start in ein gefreutes neues Schuljahr!

Ganz herzlich begrüssen wir Yvonne Stadelmann in Neuheim und wünschen ihr und allen langjährigen Religionslehrpersonen viel Freude und Kraft!

Unser motiviertes Team freut sich, die Kinder im Religionsunterricht zu begleiten:

2. Klasse: Yvonne Weiss

3. Klasse: Irmgard Hauser

4. Klasse: Eva Maria Müller

5. Klasse: Yvonne Stadelmann

6. Klasse: Irmgard Hauser

1. OS ökumenisch.: Vroni Stähli

2. OS ökumenisch.: Irmgard Hauser

3. OS Projekttage: Irmgard Hauser / KLP

Gebet zum Schulanfang

Gott begleite dich auf deinem Weg.

Er schenke dir den Mut und die Fantasie,

Neues zu wagen, Ungewohntes zu riskieren,

deinen eigenen Weg zu suchen und zu gehen.

Gott helfe dir zu entdecken und zu entfalten,

was dir an Talenten geschenkt wurde.

Er verleihe dir die Kraft, nicht aufzugeben,

sondern nach Enttäuschungen immer neu zu

beginnen.

Er schenke dir einfühlsame Weggefährten,

die dich begleiten und ermutigen.

Gott sei mit dir und begleite dich.

Familientreff

Babysitterkurs

Im Babysitterkurs vom 21. und 28. September, (ganzer Tag) lernst du, wie sich ein Kind entwickelt, welche Bedürfnisse es hat, wie du ein Kind fütterst, wickelst und es zu Bett bringst uam.

Wenn du mindestens 13 Jahre alt bist, melde dich bitte bis 24. August bei Dorothea List an:

041 781 10 13 oder d.list@fgneuheim.ch

Der Kurs kostet Fr. 105.-.

Frauengemeinschaft

Schriftenkurs

Am 3./10. und 17. September lernen wir grossartige Schriftarten kennen. Es wird uns gezeigt, wie wir Karten mit schönen/speziellen Schriften gestalten können. Lust deine Schriftart ein wenig neu zu stylen? Dann melde dich für diesen Kurs bis 26. August bei Sarah Malquarti an:

076 390 04 38 oder s.malquarti@fgneuheim.ch.

Wir treffen uns im Pfarreitreff von 19.30 - 22 Uhr. Die Kosten sind für Mitglieder Fr. 100.-, (Nichtmitglieder Fr. 125.-)

Opfer der vergangenen Sonntage

Brücke, le pont Fr. 86.50

Mütterhilfe ZKF Fr. 277.90

St. Josefsopfer Fr. 306.35

Verpflichtungen des Bischofs Fr. 37.20

Seelsam Fr. 45.70

Mediensonntag Fr. 37.15

Priesterseminar Luzern Fr. 62.80

Caritas, Flüchtlingshilfe Fr. 40.30

WWF, Schütz für den Regenwald Fr. 240.10

Bäuerlicher Sorgechratte Fr. 379.75

Procap Fr. 170.00

Kinderheim Flores Fr. 642.95

Papstopfer Fr. 69.50

EPI, schw. Epilepsie-Stiftung Fr. 63.50

Miva, Christopherus Fr. 325.95

Lieben Dank allen Spenderinnen und Spendern!