Wir leben christliche Werte

Wortgottesdienst, Kirche, anschliessend gemütliches Beisammensein

Eucharistiefeier mit Krankensalbung (KM), Seniorenzentrum

18.00
Eucharistiefeier mit Krankensalbung (KM), Kirche, Stiftsjahrzeit für Hildegard Staub
und Maria Danacher

Krankensonntag

Eucharistiefeier in der Klinik Zugersee
kein Gottesdienst in der Pfarrkirche

Rosenkranzgebet

MO / DI / DO und FR, 17 Uhr Kapelle

Taizé-Lichterfeier

Mittwoch, 20. Februar, 19.30 Uhr, Pfarreizentrum. Der Frühling erwacht – dazu kommt auch noch bald die Fasnacht. Freude und Spass! Wenn wir uns freuen, verlieren wir unsere Erdenschwere, zusammen mit der erwachenden Natur. Wo Freude ist, da ist Gott nicht weit weg. Ist uns die Freude nicht geboten? Freude erfahren und Freude bereiten! Wir singen und beten in froher Gemeinschaft. Die meditativen Gesänge werden musikalisch begleitet Im Anschluss können wir bei einer kleinen Agape zusammen diskutieren. Die Liturgiegruppe lädt herzlich ein.

Oberwiler Mini-Sonntag

Am Sonntag, 24. Februar, sind alle unsere Ministrantinnen und Ministranten - zusammen mit ihren Eltern und Geschwistern - zum "Oberwiler Mini-Sonntag" eingeladen. Wir feiern um 10.00 Uhr gemeinsam mit der Pfarrei den Sonntagsgottesdienst und treffen uns anschliessend zum Mittagessen und zu einem Plauschnachmittag. Nähere Informationen folgen per Post. Wir freuen uns auf einen fröhlichen Tag mit unserer Mini-Schar!

Barbara Vollmeier und Vikar Boris Schlüssel

Weltgebetstag

Die diesjährige Feier wurde von Frauen aus Slowenien vorbereitet zum Thema „Kommt, alles ist bereit“. In Oberwil feiern wir die Weltgebtstagsfeier am Freitag, 1. März, um 09.00 Uhr in der Pfarrkirche. Anschliessend gemütlicher Austausch im Pfarreizentrum. Alle sind herzlich willkommen!

Krankensalbung

Am Samstag, 2. März, spendet P. Karl Meier am Schluss der Gottesdienste das Sakrament der Krankensalbung. Die Krankensalbung ist bestimmt für Menschen, „die sich wegen Krankheit oder Altersschwäche in einem bedrohlich angegriffenen Gesundheitszustand befinden“; das Sakrament kann wiederholt empfangen werden. Wer die Krankensalbung zu anderer Zeit an einem anderem Ort empfangen möchte, kann sich ans Pfarramt wenden oder direkt an Vikar Boris Schlüssel oder P. Karl Meier.

Krankensonntag

Schon zum 80. mal begeht die Schweiz am Sonntag, 3. März, den Tag der Kranken. Über tausend verschiedene Veranstaltungen finden statt. So laden auch wir Sie herzlich ein zum Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Klinikkapelle. P. Karl Meier und Klinikseelsorger Alois Metz gestalten den Gottesdienst und das Jodlerdoppelquartett Zug begleitet die Feier musikalisch. Erich Baumann, CEO der Klinik Zugersee, wird ein paar Gedanken an uns richten. Anschliessend sind alle zu einem feinen Apèro eingeladen, den die Küche uns offeriert.

Ökumenische Abendfeier

Am Mittwoch, 14. November, um 19.30 Uhr laden Barbara Benz und Andrea Senn zur Ökumenischen Abendfeier in der Kapelle St. Nikolaus ein. Sie freuen sich auf viele Mitfeiernde.

Ökumenische Abendfeier

„Die Farben Gottes“ – so lautet das neue Jahresthema für die ökumenischen Abendfeiern 2019. Farben prägen unser Empfinden. Über ihre Sinnlichkeit nehmen wir am Geheimnis der Schöpfung teil. Am Mittwoch, 9. Januar, um 19.30 Uhr laden Susi Bosshard und Jacqueline Meier zur ersten Feier in diesem Jahr in die Kapelle ein.

Fastenzeit

Am Aschermittwoch, 6. März, beginnt die vierzigtätige Fastenzeit, die "Österliche Busszeit" zur Vorbereitung auf die Feier des Todes und der Auferstehung Christi. Die ökumenische Kampagne von Fastenopfer, Brot für alle und Partner sein steht dieses Jahr unter dem Thema "Gemeinsam für starke Frauen. Gemeinsam für eine gerechte Welt." Sie erhalten Ende Februar die Fastenopfer-Unterlagen und alle Informationen zur Fastenzeit in unserer Pfarrei und im Pastoralraum per Post. Vorher wünschen wir allen Fastnächtlerinnen und Fasnächtler ein paar fröhliche, lebenslustige Tage!

Palmzweige vom letzten Jahr

Die trockenen Palmzweige vom letzten Jahr können Sie hinten in der Kirche beim Taufstein in den bereitgestellten Korb legen. Unsere Sakristane werden daraus die Asche gewinnen für die Aschenausteilung im Gottesdienst am Aschermittwoch, 6. März, um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche.

UHU-Ferien 2019

Die UHU-Ferien sind in Oberwil zu einer liebgewordenen Tradition geworden. Dieses Jahr finden sie vom Montag, 15. April, bis am Mittwoch, 17. April, statt. Wir danken den beiden Hauptleiterinnen Nicole Grimbühler-Steck und Rahel Walker bereits jetzt für ihren engagierten Einsatz. Die Anmeldungen werden wie gewohnt nach den Sportferien in der Schule abgegeben.