Wir leben christliche Werte

Wortgottes- und Kommunionfeier (JM), Seniorenzentrum

Dreifaltigkeitssonntag

10.00
Abschiedsgottesdienst für Pastoralassistentin Jacqueline Meier (Eucharistiefeier, RK/JM/BS), Kirche, mit Chor Bruder Klaus, anschliessend Apéro auf dem Kirchenplatz

Werktage, 18./19. Juni

16.30 Eucharistiefeier, Seniorenzentrum

19.30 Taizé-Lichterfeier beim Lindenkreuz
(bei schlechtem Wetter in der Kapelle)

Donnerstag, 20. Juni

09.00
Festgottesdienst auf dem Landsgemeindeplatz (bei schlechtem Wetter: 10.00 Kirche St. Michael)

Eucharistiefeier (BS/JM), Kirche

Eucharistiefeier (KM)

MO / DI / DO und FR, 17 Uhr Kapelle

Taizé-Feier beim Lindenkreuz

Am Mittwoch, 19. Juni, 19.30 Uhr lädt die Liturgie- und Flötengruppe ein zur Taizé-Feier beim Kreuz bei den drei Linden am Weg von der Klinik zur Schönegg (bei Regen: Kapelle St. Nikolaus, Auskunft ab 17 Uhr Tel. 041 710 79 39).

Fronleichnam in Zug

Am Donnerstag, 20. Juni, um 9 Uhr feiern die vier Stadtpfarreien den Festgottesdienst mit den Erstkommunionkindern und den vereinigten Kirchenchören auf dem Landsgemeindeplatz in Zug (bei Schlechtwetter um 10 Uhr in der Kirche St. Michael). Telefon 1600, Rubrik 1 oder www.kath-zug.ch geben ab 7 Uhr Auskunft. Anschliessend Apéro.

Internationale Zuger Orgeltage

Am Sonntag, 23. Juni, um 19 Uhr spielen Sandra Schmid, Klarinette, und Jürgen Notter, Orgel, in unserer Kirche populäre Werke, unter anderem von Mozart und Bach sowie zwei faszinierende Kompositionen des Tirolers Peter Engel. Eintritt frei, Kollekte.

Sommerfest der Klinik Zugersee

Am Freitag, 28. Juni, von 17 bis 22 Uhr findet das alljährliche Sommerfest der Klinik Zugersee statt. Das Motto «Beach Party» garantiert wie immer Spiel und Spass für Kinder und Erwachsene. Eintritt frei - der Erlös aus Getränke- und Esswarenverkauf wird vollumfänglich für die Freizeitgestaltung der Patientinnen und Patienten verwendet. Das Klinik-Team freut sich auf Ihren Besuch!

Segensfeier für Schüler/innen

Das Schuljahr geht zu Ende, die Sommerferien stehen bevor - und für die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klasse heisst es von der Schule Oberwil Abschied nehmen. Der Wechsel an die Oberstufe bedeutet einen wichtigen Schritt. Es ist Tradition in Oberwil, dass wir die Sechstklässlerinnen und Sechstklässler mit einer besonderen Segensfeier bei diesem Übergang begleiten. Wir laden alle herzlich ein zum Gottesdienst am Sonntag, 30. Juni, um 10 Uhr. Natürlich sind auch alle anderen Schülerinnen und Schüler in diesem Gottesdienst am Schuljahresende herzlich willkommen!

Sommerbetrieb in der Pfarrei

In den Sommerferien bleibt das Pfarreizentrum geschlossen. Das «Chilekafi» nach den Sonntagsgottesdiensten ist weiterhin geöffnet. Das Pfarreisekretariat ist auch in den Ferien jeweils am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8 und 11.30 Uhr besetzt. Werktagsgottesdienste und Rosenkranzgebet finden wie gewohnt statt. Wir wünschen allen, die Ferien haben, erholsame Tage und allen Pfarreiangehörigen eine sonnige Sommerzeit!

Uhu-Ferien 2020

Die Uhu-Ferien 2019 haben vielen Kindern und Jugendlichen drei unvergessliche Tage ermöglicht - und schon freuen sich einige auf die Uhu-Ferien 2020! Der Termin zum Vormerken: Dienstag, 14. April, bis Donnerstag, 16. April 2020. Das Uhu-Ferien-Team freut sich mit euch und auf euch!

7. Oberwiler Wiehnachtsmärt

Feiner Duft nach Crèpes, zauberhafter Lichterglanz, bunte Handarbeiten, begeisterte Besucherinnen und Besucher, bezaubernde Kindermärchen, all dies und noch viel mehr ist uns in Erinnerung geblieben vom letzten Oberwiler Wiehnachtsmärt. Deshalb laden wir dieses Jahr zum 7. Oberwiler Wiehnachtsmärt auf dem Biohof Zug ein. Der Anlass findet am Samstag, 7. Dezember, von 10 - 15 Uhr statt. Gesucht werden kreative Oberwilerinnen und Oberwiler, welche ihre selbstgemachten Produkte und Handarbeiten verkaufen oder mit einer Darbietung das Rahmenprogramm bereichern möchten. Verkauft werden darf Gemaltes, Gefilztes, Gestricktes, Gebackenes, Geschnitztes, Geklebtes, Gehäkeltes - Hauptsache, es ist selbstgemacht! Informationen und Anmeldung bei Sibylle Kopp, sibylle.kopp@live.com, Tel. 041 711 17 14 (Anmeldeschluss 31. August).

65+ Pastoralraumausflug

Der Tagesausflug führt am Montag, 9. September, ins Grenzgebiet Thurgau - St. Gallen, wo wir Einblick ins Benediktinerkloster Fischingen nehmen und den Wallfahrtsort St. Iddaburg besuchen. Genauere Informationen über das gemeinsame Unterwegssein mit Teilnehmenden aus allen Pfarreien des Pastoralraums Zug-Walchwil folgen hier im August. Die Flyer liegen bereits in den Kirchen auf und sind auf der Homepage aufgeschaltet.

Anmeldung erforderlich bis 27. August an: mattia.faehndrich@kath-zug.ch | 041 725 47 64