Wir vermitteln Bildung

Samstag, 17. August

Sonntag, 18. August

10.15
Pfarrkirche: Eucharistiefeier und Familiengottesdienst, Segnungsfeier zum Schulanfang. Musikalische Umrahmung: Fredi Bucher, Martin Lüönd, Kurt Iten und Kinder der Musikschule
Katechetinnen

Samstag, 31. August

Familiengottesdienst - Segnungsfeier zum Schulanfang

Sonntag, 18. August 10.15 Uhr

Zum Schulstart sind Kinder, besonders alle 2. Klässlerinnen und 2. Klässler, deren Familien und alle Lehrpersonen zum Gottesdienst eingeladen. Als Pfarreifamilie wollen wir für sie um Gottes Segen beten. Den Eltern danken wir, wenn sie uns bei diesem Anliegen unterstützen und die Kinder zu diesem Gottesdienst begleiten. Der Gottesdienst wird vorbereitet durch die Katechetinnen der 2. Klasse und dem Familiengottesdienst-Team. Musikalische Gestaltung: Fredi Bucher, Martin Lüönd, Kurt Iten und Kinder der Musikschule.

«Der Herr segne und behüte dich.

Der Herr lasse sein Angesicht leuchten über dir.»

Kleinkinderfeier

Mittwoch, 28. August 9.30 Uhr Pfarrkirche

Mit den Kleinsten (Vorschulkinder) unseren Glauben feiern. Anschliessend Kaffee und Sirup im Sonnenhof.

Familiengottesdienst am Ägerimärcht

Bereits dürfen wir uns auf den Familiengottesdienst vom Märchttag, 1. September freuen, der vom Seelsorge- und Katechetenteam und aegeri cantat gestaltet wird.

Auftakt Grüner Güggel

Sonntag, 8. September 10.15 Uhr Pfarrkirche

In diesem Gottesdienst findet der Auftakt zum Grünen Güggel statt. Anschliessend Apéro.

Friedhof-Umgestaltung

Der Friedhof Unterägeri wird im Bereich des Gemeinschaftsgrabes Nord-Ost umgestaltet. Davon betroffen ist vorallem der Kirchenzugang Ost. Ab 10. September bis 30. September ist der Zugang zur Pfarrkirche Ost (Rampe) nicht benützbar. Wir bitten um Verständnis.

Xenja Moos stellt sich vor

Ich heisse Xenja Moos, bin ursprünglich von Russland und wohne seit 2003 in der Schweiz. Ich bin Mutter von einer Tochter. In der Freizeit bin ich gerne in der Natur: gehe wandern oder einfach spazieren und mache seit Jahren Yoga und Pilates. Ich koche gerne und probiere immer wieder neue Gerichte aus. In Russland habe ich eine Ausbildung als Krankenschwester absolviert. Ich arbeite gerne mit Menschen und habe mehrere Jahre als Pflegefachfrau in der Langzeitpflege in der Schweiz gearbeitet. Es war die Zeit, die ich als richtig bereichernd empfunden habe. Während dieser Zeit habe ich erkannt, wie stark Menschen durch die Kindheit geprägt werden und wie wichtig der Glaube an Gott sein kann, u.a. auch in der letzten Lebensphase. So hat sich mein Interesse von der Pflege von hochbetagten Menschen zu Kindern und Jugendlichen verlagert. Deswegen habe ich mich für ein Studium der Religionspädagogik am RPI in Luzern entschieden. Diesen Sommer habe ich nun das Grundstudium abgeschlossen. Jetzt freue mich auf die Möglichkeit, das Wissen in die Praxis umsetzen zu können und auf die vielen neuen Menschen, Gross und Klein, die ich in nächster Zeit kennen lernen werde.

Xenja Moos

Religionsunterricht 2019/2020

Den katholischen Schülern und Schülerinnen wird ab der 2. Primarklasse bis zur 2. Oberstufe der konfessionelle Religionsunterricht erteilt. Es gibt Klassen, die besuchen den Unterricht wöchentlich, andere treffen sich alle zwei Wochen zu einer Doppellektion, gemäss Stundenplan. Als Unterstützung steht der Religionslehrperson in einigen Klassen eine Assistenz zur Seite. In der 3. Oberstufe entfällt der konfessionelle Religionsunterricht, da sich diese Jugendlichen ausserschulisch auf die Firmung vorbereiten.

Folgende Religionslehrpersonen unterrichten im kommenden Schuljahr:

2. Klasse: Eveline Moos, Margrit Küng

3. Klasse: Rainer Uster, Eveline Moos,