Wir vermitteln Bildung

Pfarrkirche: Schüler-GD 2. OS

Klinik Adelheid: Eucharistiefeier

Öffnungszeiten Sekretariat

Während den Herbstferien ist das Sekretariat jeweils vormittags von 9 - 11.30 Uhr besetzt. Für dringende Fälle ausserhalb der Öffnungszeiten wählen Sie bitte 079 737 22 54. Besten Dank.

Begegnung mit Bischof Thomas Mar Anthonios

Samstag 19. und Sonntag 20. Oktober in und nach den Gottesdiensten

Am Wochenende vom 19. und 20. Oktober ist Bischof Anthonios aus Indien zu Besuch. Im Anschluss an den Gottesdienst am Samstag-Abend wird er, zusammen mit Brigitte Born, über das Projekt "Menschen für Menschen sein" sprechen. Nach dem Gottesdienst am Sonntag haben Sie die Gelegenheit, sich mit Bischof Anthonios auszutauschen. Diese Begegnungen finden jeweils im Sonnenhof statt.

(Bild Brigitte Born)

Filmabend mit Konstantin Beck

Dienstag, 22. Oktober

19.30 - 22 Uhr Sonnenhof

«Auf der Suche nach befreiendem Glauben»

Vor 22 Jahren machte sich der junge Konstantin Beck auf den Weg nach Taizé, um Gott zu finden und von einer anhaltenden Krankheit erlöst zu werden. Jahre später entsteht daraus ein Filmprojekt, an dem sich fünf Pfarreien und 130 Freiwillige beteiligen.

Anschliessend Apéro und Diskussion im Sonnenhof.

Trailer zum Film siehe unter: https://www.youtube.com/watch?v=ZDfaj1AJtqQ&feature=youtu.be

(Bild pixabay)

Zuger Messe

Besuchen Sie uns an der Messe Zug vom 19. - 27. Oktober und tauchen Sie ein in verschiedene Pilgerwelten. Bilder, Zitate von Pilgerpersönlichkeiten und Erinnerungsstücke an Pilgerreisen wollen inspirieren und zum Austausch anregen.

Sie haben Gelegenheit, Pilgerpersönlichkeiten kennenzulernen und von ihren spannenden Pilgererlebnissen zu erfahren.

Firmkurs 2019-2020 – Ein Wochenende im Kloster

Abschalten, zur Ruhe kommen und neue Erfahrungen machen, sich unter Begleitung auf Unbekanntes einlassen. Wer kennt nicht wenigstens hin und wieder solche Bedürfnisse? Vierzehn junge Menschen machten sich am Wochenende vom 21./22. September auf ins Kloster nach Disentis, um eine für sie völlig andere Lebensweise kennen zu lernen. Sie nahmen am Stundengebet und Gottesdienst der Mönche teil, lernten gregiorianische Gesänge kennen und liessen sich gar auf kleine Schweige-Exerzitien ein. Dass man sich in den verwinkelten Gängen der Klosteranlage verirren kann, gehört ebenfalls zur gemachten Erfahrung. Unter kundiger Führung des aus Unterägeri stammenden Bruders Martin Hieronymi liessen sich die jungen Leute inspirieren und genossen die benediktinische Gastfreundschaft.

Wir danken Bruder Martin an dieser Stelle nochmals herzlich für seine Begleitung und den Firmandinnen und Firmanden gratulieren wir zur Offenheit für dieses Abenteuer! Wir wünschen ihnen weiterhin gute Begegnungen und Erlebnisse auf dem Firmweg!

Xenja Moos und Ueli Rüttimann

(Foto Ueli Rüttimann)