Wir verbinden Kulturen

Wortgottesdienst und Kommunionfeier mit Diakon Ralf Binder

und dem Seniorenchor Innerschwyz

Bussandacht und Versöhnungsfeier

Das Opfer wird für die Universität Freiburg aufgenommen.

Werktags vom 16. bis 20. Dez.

Mo Rosenkranz

Di Eucharistiefeier im Mütschi

Mi Eucharistiefeier in der Pfarrkirche

Do Rorate

anschl. gemeinsames Frühstück

im Pfarreizentrum

Fr Eucharistiefeier im Mütschi

AdventLichtSpuren

In der Adventszeit lieben und suchen wir Dinge und Momente, die unser Herz ansprechen. Sie sind eingeladen, bei einem Rundgang durch das Dorf die liebevoll gestalteten Dekorationen zu bestaunen und den Lichtspuren durch die Adventstage zu folgen.

Das ausführliche Programm, wann und wo ein Apéro stattfindet, finden Sie detailliert im Aushang.
Weitere Informationen bei Kristin Reinhard:

kris_reinhard@bluewin.ch oder 076 463 06 29

Kirchenchor Walchwil

Weihnachtssingen

Sonntag, 22. Dezember, 17.00, Dorfplatz

Der Kirchenchor singt bekannte und weniger bekannte Advents- und Weihnachtslieder zum Lauschen und Mitsingen.

Leitung: Peter Werlen

Weihnachtsgottesdienst

Mittwoch, 25. Dezember, 10.00, Pfarrkirche

Weihnachtsmusik von Arcangelo Corelli, Camille Saint-Saëns, John Rutter und Karl Jenkins.

Camerata Walchwil, Konzertmeister Andri Mischol.

An der Orgel: Bertina Adame

Leitung: Peter Werlen

Walchwiler Lichterweg

Der Walchwiler Lichterweg ist vom 1. Advent bis am 6. Januar 2020 geöffnet, jeweils von 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Der Weg führt von der Antoniuskapelle Oberdorf bis ins Zipfel-Stubli. Unterwegs erwartet Sie ein Lichtermeer mit Adventsgeschichten.

Im Zipfel-Stubli treffen Sie eine grosse Krippe an, sowie heisse Getränke und eine warme Suppe.

Das Bibliothek-Team liest spannende Adventsgeschichten jeweils am 6. / 13. und 20. Dez. um 18.30 Uhr vor.

Ab 10 Personen bitte vorbestellen.

Auf Ihr Kommen freut sich:

Fam. Hürlimann, Im Zipfel 1, 6318 Walchwil

Tel. 041 758 16 58 / Mob. 079 576 01 08

Wechsel im Kirchgemeinderat

Die Kirchgemeindeversammlung genehmigte das ausgeglichene Budget 2020, das eine leichte Steuerreduktion vorsieht. Auch ein neues Personalreglement wurde einstimmig genehmigt.

Nach 14 Jahren scheidet Maria Dubacher aus dem Kirchenrat aus. Für ihre Nachfolge konnte Rolf Reinhard gewonnen werden. Rolf ist in der Finanzbranche tätig. Er kennt die Walchwiler Pfarrkirche schon seit seiner Zeit als eifriger Altardiener. Auch sein Ur-Urgrossvater Felix Moosbrugger war mit ihr bestens vertraut, gestaltete er doch als Stukkateur ihren Innenraum.

In die Gemeinschaft der Getauften aufgenommen wurde am:

24. Nov. Hürlimann Michael, des Roman und der Miriam, geb. Zweifel, Obersüren.

Wir wünschen Michael und den Eltern gute Gesundheit und Gottes Segen.

Dank an unsere Freiwilligen

Eine Gemeinschaft lebt vom Engagement seiner Mitglieder und von vielen freiwilligen Mithelferinnen und Mithelfern. Zum Dank für die zahlreichen uneigennützigen Einsätze im Dienste unserer Pfarrei lud der Kirchenrat zu einem gemütlichen Abend. Er begann mit dem Besuch der Vorabendmesse in der Pfarrkirche und führte die Schar anschliessend ins Restaurant Aesch.

Kirchenratspräsident Karl Huwyler begrüsste alle Freiwilligen und dankte ihnen herzlich für die vielfältigen Aufgaben, die sie jahraus und jahrein für die Pfarrei leisten. Das feine Nachtessen und der gemütliche Abend endeten erst zu später Stunde. Dazu lud eine lüpfige musikalische Begleitung zu einem gediegenen Tänzchen.