Wir leben christliche Werte

Die Freiwilligenarbeit ist für Katholische Kirche Zug von unschätzbarem Wert. Über 1‘500 Frauen, Männer und Jugendliche engagieren sich in den Pfarreien und Kirchgemeinden. Sie betreiben Nachbarschaftshilfe, schenken anderen Menschen Zeit im Rahmen von «Wegbegleitungen», organisieren Mittagstische, Kindergottesdienste, Kurse, Vorträge und Apéros. Weitere Einsatzmöglichkeiten bieten fokussierte Gruppen, beispielsweise zugunsten der Dritten Welt oder der Ökumene. Auch in kirchlichen Ämtern wie Pfarrei- und Kirchenrat, Lektoren- und Kommunionhelferdienst finden viele Freiwillige eine sinnerfüllte Aufgabe.

Jährlich finden in den Pfarreien fröhliche Feste statt als kleines Dankeschön an die Freiwilligen, die mit ihren Diensten das Pfarreileben immens bereichern.

Interessieren auch Sie sich für einen freiwilligen Einsatz bei der Katholischen Kirche Zug? Dann melden Sie sich bitte beim Pfarramt Ihres Wohnortes.