Wir handeln solidarisch

So 6.12., 18:00
Eucharist Celebration – Sermon: Karen Curjel

Besinnliche Weihnachtsfeier

Am Heiligen Abend, 24.12.2020, laden wir zu einer besinnlichen Weihnachtsfeier um 16 Uhr in die Gut Hirt Kirche ein. Sie richtet sich vor allem an ältere Kinder (ab 5. Klasse), Erwachsene und Senioren. Sie wird mit südamerikanischen und deutschsprachigen, traditionellen Elementen gestaltet werden. Maximal 50 Personen sind wegen Corona erlaubt. Es freuen sich auf Sie:

Jennifer Maldonado und Bernhard Gehrig

Kirchgemeindeversammlung

Infos und Traktanden unter: St. Johannes d. T. Zug

Pop-up-Adventskonzert, 5. Dez.

13.30 + 15:30 Uhr im Pfarreizentrum Gut Hirt

Infos unter: www.kammersolisten.ch

Versöhnungsfeier im Advent

Am 16. Dezember laden wir Sie um 16 Uhr zu einer Versöhnungsfeier im Advent ein. Seit der Taufe sind wir unterwegs zu Gott und auf diesem Weg stellen sich immer wieder unzählige Hindernisse in den Weg: Da sind Mauern, die uns daran hindern auf andere Menschen zuzugehen, Mauern, hinter denen wir uns verstecken, Mauern, die uns einschliessen usw.. Mit unseren sinnbildlichen Mauern, die uns häufig behindern, den rechten Weg zu sehen und zu gehen, wollen wir uns in der Versöhnungsfeier auseinandersetzen. Vielleicht gelingt es uns, die eine oder andere Mauer abzuräumen, damit wir frei werden für das grosse Fest der Geburt unseres Herrn.

Pfr. Urs Steiner

Heiligabend für Kinder

Aufgrund der aktuellen Lage können wir an Heiligabend (Donnerstag, 24. Dezember) leider keinen Familiengottesdienst feiern. Wir laden aber alle Kinder an diesem Tag herzlich zu einer kleinen Feierstunde mit der Weihnachtsgeschichte in unsere Kirche ein.

Die Feiern finden um 10 Uhr und 14 Uhr (auf Deutsch) und um 15 Uhr (auf Englisch) statt.

Ab 15. Dezember hängen dafür hinten in der Kirche beim Schriftenstand Anmeldelisten. Bitte tragen Sie sich dort ein.

Wir freuen uns auf viele Kinder!

Karen Curjel

Gottesdienstübertragung

Liebe Pfarreiangehörige

Die Corona-Pandemie und ihre Schutzmassnahmen verändern unseren Alltag in fast allen Teilen. Auch das Weihnachtsfest ist davon betroffen. Der beliebte Familiengottesdienst am Heiligen Abend um 17 Uhr kann nicht in der gewohnten Form gefeiert werden. Daher feiern wir um 17 Uhr die Messe zum Heiligen Abend. Diese wird auch ins Pfarreizentrum übertragen, sodass wenigstens 100 Personen daran teilnehmen können. Die Mitternachtsmesse beginnt wie üblich um 23 Uhr. Der Festgottesdienst zu Weihnachten wird wiederum auch ins Pfarreizentrum übertragen. Er beginnt um 9.30 Uhr. Leider ist die Tonqualität nicht ideal, aber wir versuchen das Beste daraus zu machen. Wir danken für Ihr Verständnis. Wir alle sind gefordert, neue Wege zu suchen und zu gehen. Lassen wir uns die Freude am Fest der Geburt unseres Erlösers nicht nehmen.

Pfr. Urs Steiner

Absage - Adventsfeier 65+

Aufgrund der aktuellen Situation muss die Pastoralraum-Adventsfeier 65+ vom Montag, 14. Dezember 2020, 14.30 Uhr in der Kirche St. Oswald leider abgesagt werden. Anstelle der gemeinsamen Feier laden wir alle Seniorinnen und Senioren ein, an diesem Tag eine Kerze ins Fenster zu stellen und so Licht in die Welt zu schicken!

Als Zeichen der Verbundenheit legen wir Ihnen einen Adventsbrief in der Gut Hirt Kirche zum Mitnehmen auf. Er soll Ihnen Freude in die stillen Tage der Advents- und Weihnachtszeit bringen.

Ihr Team 65+ im Pastoralraum Zug Walchwil:
Agatha Schnoz, Sr. Mattia Fähndrich, Alexandra Abbt und Bernhard Gehrig