Wir vermitteln Bildung

Meditation in STILLE
Fr 30.7., 09:00
So 1.8., 09:45
Wortgottesfeier mit Kommunion zum Bundesfeiertag – Gestaltung: Roman Ambühl – Musik: Myriam Birrer – Kollekte: Pro … ›››
Mo 2.8., 17:00
Rosenkranz
Mi 4.8., 09:00

FG Rudern mit dem Ruderclub Zug

Rudern im Team auf einem der schönsten Ruderseen, dem Zugersee. Wir haben die Möglichkeit, eine faszinierende Teamsportart kennenzulernen. Ein schönes Gefühl, wenn ein Frauen-Team zusammen mit eigener Muskelkraft im gleichen Rhythmus über das Wasser gleitet. Nach einer kurzen Einführung an Land geht’s mit fachkundiger Leitung schon aufs Wasser. Rudern ist eine Sache für Jung und Alt. Einzige Voraussetzung: Schwimmen können. Datum: Freitag 27. August, 18.00 – 20.00 Uhr. Ausweichdatum bei schlechter Witterung: Montag 30. August, 18.00 – 20.00 Uhr. Kostenbeitrag: CHF 20.--. Anmeldung bei: Patricia Indergand-Elsener, Tel/WhatsApp/SMS: 079 739 13 71. Wir freuen uns auf einen tollen, erlebnisreichen Abend auf dem Zugersee !

Maria Himmelfahrt

Der Festtag Maria Himmelfahrt feiert die Frau aus Nazareth als «Königin des Himmels und der Erde». Traditionell werden an diesem Tag Kräuter und Blumen gesegnet. Das wollen wir tun, Sonntag, 15. August, 9.45 Uhr in der Johanneskirche. Bringen sie doch auch einen (kleinen) Strauss aus ihren Gärten und von ihren Balkonen mit.

Kirchweihfest im Schutzengel

Am Sonntag, 15. August feiern wir um 8.30 Uhr das Kirchweihfest der Schutzengelkapelle. Wir ehren und würdigen die Geschichte dieses Gotteshause und bitten Gottes um Schutz und Inspiration durch Gottes Engel besonders für die Mitglieder der Nachbarschaft Lorzen.

Ökum. Gottesdienst am See

Am Sonntag, 8. August um 10.00 Uhr feiern wir direkt am See auf der Höhe des Campingplatzes: Pfarrer Andreas Haas, Gemeindeleiter Bernhard Lenfers Grünenfelder, Familien mit (Tauf-)Kindern, Einheimische und Gäste aus der Ferne. Eine Bläsergruppe gestaltet die Feier musikalisch. Der Gottesdienst um 9.45 Uhr in St. Johannes entfällt. Alternativ dazu feiern wir am Sonntagabend um 18.00 Uhr einen schlichten Abendgottesdienst. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der reformierten Kirche statt und bei unsicherer Witterung gibt Telefon 1600 ab 8.00 Uhr Auskunft

Tanzen & Essen

Offener Kreis: Sonntag, 15. August, 16.00–18.00 Uhr. Zu einem gemeinsamen „Tanzen und Essen“ mit Flüchtlingen und Einheimischen laden wir herzlich ins Pfarreizentrum im Raum C/D ein. Karwan Omar lädt zu Bewegung und Tänzen ein. Anschliessend gibt es ein feines einfaches Essen gekocht von Asylbewerbern. B. Lenfers