Wir verbinden Kulturen

Sa 11.7., 09:00
St. Michael: Eucharistiefeier

Öffnungszeiten des Sekretariates

In den Sommerferien (4. Juli - 16. August) ist das Sekretariat nur am Morgen geöffnet.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

­Wir wünschen Ihnen allen schöne und erholsame Ferientage.

Das Pfarreiteam

Voranzeige 2. Abendmusik

Am Sonntag, 26. Juli 2020 um 17 Uhr findet in der Kirche St. Michael die Abendmusik «Carmen und Peer Gynt mit Orgel und Tanz» (Aurore und Mathilde Baal) statt. Aufgeführt werden Werke von Grieg, Bizet und einige Kreationen der Schwestern Baal.

Gedächtnisse und Jahrzeiten

Samstag, 11. Juli, 09.00 St. Michael

Stiftjahrzeit: Getrud Stutz

Samstag, 18. Juli, 09.00 St. Michael

Stiftjahrzeit: Anna Schürpf-Fischlin

Anna Philomena Tanner-Wagner

Sommerferien

Manchmal beginnt ein neuer Weg nicht damit, Neues zu entdecken, sondern damit, Altbekanntes mit ganz anderen Augen zu sehen (Quelle unbekannt)

Gut möglich, dass Sie in den vergangenen Wochen und Monaten Altbekanntes mit ganz anderen Augen gesehen und beobachtet haben. Der Weg, der jetzt vor uns liegt, weist für viele in die Ferienzeit hinein. Andere bleiben zu Hause, gehen ihren beruflichen Verpflichtungen und ihrem gewohnten Alltag nach.

Wir wünschen Ihnen auf allen Wegen viele Entdeckungen, die Ihnen Freude bereiten, Sie staunen lassen und Sie inspirieren. Vor allem wünschen wir Ihnen schöne Sommertage, die Ihnen Herzensnahrung schenken.

Das Pfarreiteam von St. Michael

Trauung

Das Sakrament der Ehe spenden sich Simone Laura Camenisch und Andreas Michael Kuhn

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute auf dem gemeinsamen Weg.

Kollekten

4./5. Juli: «tut» - das Kinder- und Jugendmagazin

«tut» vermittelt Wissen und Werte an 8- bis 14jährige Kids und Lernfelder für Teenager.  Das Magazin leistet einen wichtigen Beitrag zur interkulturellen und  interreligiösen Verständigung. Es unterhält mit altersgerechten  Freizeit- und Alltagsthemen und sensibilisiert für Kinderrechte,  Ökologie, fremde Kulturen und soziale Gerechtigkeit. Das Themenangebot  erfüllt hohe Ansprüche an Auswahl, Vielfalt und altersgerechter  Umsetzung. Die redaktionellen Inhalte sind auf das definierte  Altersniveau der Zielgruppe abgestimmt. Das Magazin finanziert sich über Abo-Beiträge, Mitgliederbeiträge und Spenden. Herzlichen Dank, dass Sie uns helfen, die finanzielle Grundlage zu sichern.

11./12. Juli: Zuger Kant. Frauenbund ZKF

Auch im reichen Kanton Zug treffen wir immer wieder auf Menschen, die Hilfe brauchen. Oft sind es junge Familien oder alleinerziehende Mütter, die in unvorhergesehene Notsituationen geraten. Anschaffungen wie Winterkleider, eine Zahnarztrechnung, eine Ausbildung usw. sprengen das knappe Budget dieser Menschen. Das soziale Hilfswerk «Mütterhilfe» des Zuger Kantonalen Frauenbundes kann in solchen Notsituationen schnelle und unbürokratische Hilfe leisten. Mit Ihrer Spende helfen Sie, so manche Not zu lindern. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Taufen aus unserer Pfarrei

Catharina Brigitta Regina Dippel

Julia Philippa Marshall

Wir wünschen den Tauffamilien alles Gute, Gottes Segen und viel Freude mit ihren Kindern.