Wir handeln solidarisch

....Text Reto

Taufen aus unserer Pfarrei

Giulia Leana Stadlin

Wir wünschen der Tauffamilie alles Gute, Gottes Segen und viel Freude mit ihrem Kind.

Pastoralraum Zug Walchwil

65+ Voranzeige

Sakrale Kunst in den Kirchen von Unterägeri

Dienstag, 31. August 2021

Unserer Nachbarspfarrei Unterägeri ist ein Ausflug wert. In der Pfarrkirche und in der Marienkirche ermöglicht die Gemeindeleiterin Margrit Küng Einblicke in besondere sakrale Kulturgüter.

Die genauen Zeiten und Angaben zur Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Flyer auf der Homepage und der in den Kirchen aufliegt.

Sr. Mattia Fähndrich

Voranzeige Pfarreifest 22.8.2021 Wofür brennst du?

Wie es in unserer Pfarrei bereits Tradition ist, feiern wir am Sonntag, 22. August 2021 das Pfarreifest. Im Gottesdienst begleitet uns die Frage «Wofür brennst du?»

Wir feiern den Gottesdienst aufgrund der momentanen Situation in der Kirche St. Michael und bei schönem Wetter lädt der Pfarreirat nach dem Gottesdienst zum Apéro vor der Kirche St. Michael ein.

Wir hoffen auf schönes Wetter, damit wir ein paar gemütliche Stunden miteinander verbringen können.

Pfarreirat St. Michael/Pfarreiteam

Kollekten

7./8. August: ACAT Schweiz

Die Aktion der Christen für die Abschaffung der Folter (ACAT) ist eine Menschenrechtsorganisation, die zum Ziel hat, Folter und Todesstrafe weltweit und vollständig abzuschaffen.

Sie engagiert sich für Menschenrechtsverteidiger*Innen, die verfolgt werden, oder für Flüchtlinge, die in Länder zurückgeschafft werden sollen, in denen ihnen Folter oder die Todesstrafe drohen.

31. Juli/01. August: Steyler Missionare, Steinhausen

Als weltweit tätiger Missionsorden sind wir für unsere Arbeiten auf Spenden angewiesen.

Wir Steyler Missionare freuen uns über Ihre Unterstützung. Wir versichern Ihnen, dass alle Spenden den Menschen zugute kommen, die arm und an den Rand gedrängt sind, die keine Lobby haben.

Herzlichen Dank.

Gedächtnisse und Jahrzeiten

Samstag, 14. August, 09.00 St. Oswald

2. Gedächtnis: Anna Zürcher-Schürch

Stiftjahrzeit: Friedrich Tinner

Samstag, 21. August, 09.00 St. Oswald

Stiftjahrzeit: Elsy und Alois Renner-Baumann und ev. Ruth und Guerino Magagna-Brunner ?? oder am 28. August muss nicht ins Pfarrblatt

Herzlich Willkommen

Im Namen der Pfarrei und des Pfarreiteams heisse ich Frau Lisa Wieland ganz herzlich bei uns willkommen.

Ab August wird Frau Wieland als Pfarreiseelsorgerin in Ausbildung unser Pfarreiteam ergänzen. Die nächsten zwei Jahre absolviert sie das Nachdiplomstudium Berufseinführung des Bistums Basel.

Wir freuen uns sehr auf die künftige Zusammenarbeit und wünschen Frau Wieland viele schöne Begegnungen und gute Erfahrungen im seelsorgerlichen Dienst.

Ebenfalls per 1. August wird Frau Gaby Wiss, Theologin/Leitungsassistentin im Pastoralraum, mit einem 20 %-Pensum als Seelsorgerin in der Pfarrei tätig sein.

Auch Frau Wiss heissen wir herzlich willkommen und wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit.

Unseren beiden neuen Mitarbeitenden wünschen wir Gottes Segen für ihre Tätigkeit und viele bereichernde Begegnungen und Erfahrungen.

Für die Pfarrei und das Pfarreiteam

Reto Kaufmann, Pfr.