Wir leben christliche Werte

6330 Cham

Sa 16.10., 09:00
Sa 16.10., 09:00
Eucharistiefeier – Jahrzeiten: – Othmar Haas-Spies – Vinzenz und Maria Morisoli-Roux
Sa 16.10., 18:00
Eucharistiefeier am Vorabend – Kollekte: Catholica Unio
So 17.10., 09:00
So 17.10., 10:30
So 17.10., 11:30
Tauffeier
So 17.10., 17:30
S. Messa

Bild zum Erntedanksonntag

Alljährlich dekorieren die Sakristane die Kirche passend zum Erntedanksonntag. Das Bild aus den Früchten der Natur vor dem Altar ist dabei etwas ganz besonderes.

Nachdem entschieden wurde, wie das Bild aussehen solle, werden jeweils in mehrstündiger Arbeit die Früchte poliert und auf dem Bild arrangiert. Wir danken Benno Hotz, der auch dieses Jahr wieder ein sehr schönes Bild gestaltet hat, für seine Arbeit.

FG - Chomer Frauenfilmnacht einfach FRAUssergewöhnlich

Im Jubiläumsjahr 50 Jahre Frauenstimmrecht Schweiz präsentieren wir Euch einen FRAUssergewöhnlichen Film über eine aussergewöhnliche Frau: mutig, kreativ, mit einem sicheren Gespür für die Wünsche von Frauen, liebenswürdig, mitanpackend, durchsetzungsstark – ihrer Zeit voraus. Lasst Euch anstecken vom Mut und Elan dieser starken Frau.

Wir freuen uns auf Euch! Euer Filmnacht-Team

Datum Freitag, 22. Oktober

Zeit 19.30 Uhr – mitten in der Nacht

Ort Pfarreiheim Saal

Anmeldung nicht notwendig / Eintritt frei

Rosenkranzandacht

Zum Rosenkranzgebet laden wir Sie am Donnerstag, 21. Oktober und 28. Oktober, jeweils um 18.00 Uhr in die Pfarrkirche ein.

Unterwegs im Kanton statt fix an der Zuger Messe

Die Kirche geht zu den Menschen!

Eigentlich hätte die Kapelle an der Zuger Messe stehen sollen – am Stand der katholischen Kirche. Doch findet die Messe auch in diesem Jahr nicht statt. So geht die Kapelle auf Tour – durch den ganzen Kanton. Die Kirche geht zu den Menschen, jeden Tag an einem anderen Ort.

Die Kapelle auf dem Weg zu Ihnen

Vom 23. bis 31. Oktober 2021 fährt die Kapelle durch den Kanton Zug, von der Abtei Frauenthal bis zum Kloster Gubel in Menzingen. Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit, besuchen Sie uns, lassen Sie sich überraschen. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Am Freitag, den 29. Oktober ist die Kapelle auf Rädern in Cham, im Hirsgarten auf dem Kiesplatz.

Um 11.30 Uhr öffnet die Kapelle mit einem Gebet und Impuls von Gerd Zimmermann. Den Abschluss macht um 20.00 Uhr Noemi Hejj mit dem Abendgebet in der Kapelle.

Sie wird den ganzen Tag vom Seelsorge- und Katecheseteam sowie Freiwilligen aus unserer Pfarrei betreut.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, die Gespräche und auf ein gemütliches Beisammensein.

Gebetsnacht

Am Donnerstag, 28. Oktober von 22.00 Uhr bis am Freitag, 29. Oktober um 06.00 Uhr findet in unserer Pfarrkirche eine Gebetsnacht statt. In einfacher Form beten wir durch die ganze Nacht zusammen mit Jesus, ausgesetzt im Allerheiligsten.

Es gibt unzählige Anliegen, für die wir eine Nacht lang beten und bitten können. Für eigene Kinder, für Verstorbene, für eine Beziehung, für Kranke, für unsere Pfarrei, für die Hirten der Kirche, für unser Land und vieles mehr.

Rainer Barmet

Musikprojekt «Ala Fekra»

Eine Begegnung zwischen Musikern aus Ägypten und der Schweiz

Sonntag, 28.November 2021, 17.00 Uhr

in der ref. Kirche Cham

Die Akkordeonistin Patricia Draeger
ist im Kanton Zug aufgewachsen. Dank eines Musikpreises der Stadt Zug durfte sie drei Monate in Kairo verbringen. Dort lernte sie die zwei Musiker Amr Darwish und Yamen Abdallah kennen. Die inspirierende Begegnung weckte in ihr den Wunsch nach einer weiterführenden Zusammenarbeit. Sie gründete mit ihnen eine Band und holte drei Schweizer Musiker ins Boot. Albin Brun, André Poussez und Samuel Baur finden sich in allen Musikstilen zurecht und sind immer zu haben für Experimente. Die Chemie stimmte, und die anschliessenden Konzerte stiessen auf grosse Resonanz. Nach mehreren Konzerten in Ägypten und in der Schweiz, unter anderem am Jazz Festival Willisau. veröffentlichte das Ensemble 2020 ein erstes Album.

Cham Delta plante dieses Konzert bereits letztes Jahr. Es musste leider aber aufgrund der Corona – Pandemie abgesagt werden. Im Frühling 2021 ist leider Yamen Abdallah verstorben. Seinen Platz wird der junge Oud-Spieler Mahmoud Desouki aus Kairo einnehmen.

Eintritt frei, Kollekte, ein Covid 19 - Zertifikat ist erforderlich

Organisation Cham Delta

Rosenkranz in der ganzen Schweiz

Der Rosenkranz in der ganzen Schweiz (Rosary around Switzerland) ist eine katholische, auf dem Rosenkranz basierende Gebetsveranstaltung, die zum dritten Mal im Rosenkranzmonat Oktober in 789 katholischen Kirchen und Institutionen in der ganzen Schweiz abgehalten wird.

Dieses Jahr werden wir beten für:

1. Für unser Land und seine Einwohnerinnen und Einwohner

2. Für alle Völker der Welt

3. Für die Kirche

In unserer Pfarrkirche beten wir für diese Anliegen am 24. Oktober um 11.30 Uhr, im Anschluss an die Messe.