Wir leben christliche Werte

Valentine De Martin-Canna, Büelmattweg 11

Hedy Birrer-Binzegger, Sonnenweg 36

Antonino und Grazia Maria Carbone-Annesi

Margrith Güntensperger-Andermatt, Albisstr. 2, Edith Güntensperger, Adliswil, Louise Andermatt und Rudolf Dubacher-Güntensperger, Weinbergstr. 22, Roman Treichler-Güntensperger, Steinhauserstr. 14, Giuseppe Benedetti-Güntensperger, Lorzenmattstr. 6, Rosmarie Weidmann-Güntensperger, Zürich

Samstagabend, 17. August

Zweites Gedächtnis für:

Maria Bleicher-Vogel, Grundstr. 14

Jahrzeit für:

Josef und Martina Wettach-Müller, Alois und Agatha Wettach, Martha Wettach und Josef und Martha Wettach-Portmann, Büelstr. 17

Josef Hürlimann-Styger, Früebergstr. 42

Karl Josef Müller und Ehefrau Katharina Zumbach, Feld, Dr. med. Johann Baptist Neidhart und Ehefrau Katharina Müller und Kinder Maria, Johann, Pia, Anna und Karl Neidhart und Josef Michael Binzegger;

Landammann Alois Müller und Ehefrau Juliana Steiner, H.H. Karl Müller, Professor, Zug und Alois, Anna und Louise Müller

Samstag, 14. Sept., 18.00 St. Martin

Ida Fallegger-Andermatt, Schochenmühlestrasse

Damian Strachowski, Sonnenweg 32;

Albert Hotz-Marty und Armin Hotz, Tannhof;

Franz Jauch, Rosenweg 9;

Adele und Peter Schmid-Wüest, Aegeristrasse 52a, H.H. Peter Schmid, Abt von Wettingen und Hauptmann Wolfgang Schmid, Pater Martin Schmid, SJ, H.H. Josef Anton Schmid, Kaplan in Baar, H.H. Oskar Schmid, ab Inkenberg, Pfarrer von Wölflinswil, Martin Leodegar Schmid und Ehefrau Katharina Herrmann, Dr. Rudolf Schmid und Ehefrau Bertha Hegglin, Leihgasse 2, Dr. Carl Schmid und Ehefrau Berty Notter, Gertrud Schmid, Rigistr. 13, Eugen und Anna Schmid-Michel, Albisstrasse 8, Anna, Mechthilde, Rosa, Adelheid Schmid und Hilda Fischer-Schmid

Tablet Treff

Haben Sie Lust, in einer geselligen Runde die spannende Welt des Internets kennenzulernen und neue Kontakte zu knüpfen?

Im «Tablet-Treff» spielt die Technik oder die Bedienung eines Tablets keine Rolle. Unsere Freiwilligen geben Ihnen ganz ungezwungen erste Einblicke ins Internet und begleiten Sie persönlich bei Ihren ersten Schritten am Tablet. Dabei orientieren Sie sich immer an Ihren Wünschen und Interessen. Hören Sie zum Beispiel gemeinsam Ihre Lieblingsmusik, suchen Sie Informationen zu einem Hobby oder lernen Sie praktische Alltagshilfen kennen. Die Möglichkeiten an den Tablets sind fast unbeschränkt, so dass jeder Teilnehmende profitieren kann.

Dies ist ein neues Angebot. Die Treffen werden in der Bibliothek Baar durchgeführt und finden an folgenden Daten statt:

19.08.2019, 10.00-11.30 Uhr

02.09.2019, 10.00-11.30 Uhr

16.09.2019, 10.00-11.30 Uhr

30.09.2019, 10.00-11.30 Uhr

Nutzen Sie die Gelegenheit und kommen Sie einfach vorbei!

Eine Anmeldung ist nicht nötig und der Treff ist kostenlos.

Der erste Pensioniertenhöck

nach der Sommerpause ist am Mittwoch, 28.8. im St. Thomas-Zentrum, Inwil und beginnt um die gewohnte Zeit, d.h. ab 13.30 Uhr sind Kaffee, Jasskarten und alles übrige bereit. Wer Zeit und Lust hat, ist herzlich eingeladen ...

Firmung Blockanlass

Am Dienstag, 27.8. oder Mittwoch, 28.8. jeweils um 19.30 Uhr geht es weiter mit der Firmvorbereitung. Die Jugendlichen nehmen an einem dieser zwei Abende teil und können ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Sie gestalten Texte und Bilder, welche wir dann am Firmgottesdienst bewundern dürfen.

Musik im Gottesdienst

In Walterswil begleitet der JC Heimelig am 18. August um 9.30 Uhr den CVP-Gottesdienst.

Am Sonntag, 1. September gestaltet der Kirchenchor den 10.45 Uhr-Gottesdienst in
St. Martin mit.

Voranzeige: Orgelnacht am Samstag, 7. September in St. Martin.

«Tablet-Treff» - In gemütlicher Runde das Internet entdecken

Das Internet ist für Sie ein Buch mit sieben Siegeln? Dann schauen Sie doch mal im Tablet-Treff vorbei! Die Pro Senectute Kanton Zug bietet ab dem 19. August 2019 gemeinsam mit der Sozialberatung St. Martin und der Bibliothek Baar jeden zweiten Montagmorgen den Tablet-Treff in der Bibliothek Baar an. Dieser richtet sich an Personen, welche noch gar keine Interneterfahrung besitzen. Sie fühlen sich angesprochen?

Gemeinsam mit freiwilligen Mitarbeitenden lernen Sie die Welt des Internets Schritt für Schritt auf neue Art und Weise kennen. Wir orientieren uns dabei stets an Ihren Wünschen und Interessen. Die Technik oder Bedienung der Geräte spielen keine grosse Rolle. Sie brauchen kein eigenes Tablet, um am Treff teilzunehmen. In der Bibliothek werden Tablets für alle Teilnehmenden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Hören Sie zusammen die alte Lieblingsmusik, lernen Sie, wie man einen Fahrplan online abfragt oder suchen Sie nach neuen Rezepten. Im Vordergrund steht an jedem Treff auch das gemütliche Zusammensein und ein anregender Austausch. Unsere motivierten Freiwilligen freuen sich auf Sie, kommen Sie einfach vorbei. Eine Anmeldung ist nicht nötig und der Treff ist kostenlos.

Bei weiteren Fragen gibt Ihnen Stefan Horvath, Sozialdienst St. Martin gerne Auskunft.

Erster Treff:
19. August 2019, Einstieg jederzeit möglich